big-bannn-end-9

овощные закуски

Кабачки маринованные с медомЛюбители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Подробнее...  

Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варкиВашему вниманию предлагаем незамысловатый рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки, также ее называют сырой. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить не только вкус и запах изначальных овощей, но и все полезные свойства. Эту аджику можно добавлять в разные соусы, использовать как заправку, подавать в качестве закуски к мясу или просто намазывать на ломтик батона. Она великолепно разжигает аппетит своим резким чесночным ароматом. Хранить такую заготовку нужно на полке холодильника.

Подробнее...  

Капуста с грибамиИзысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. А так хочется вкусно поужинать в кругу семьи. В таком случае вам следует запастись некоторыми простыми, но очень многообещающими рецептами на каждый день. Один из таких – капуста с грибами тушеная в томатном соке. Блюдо довольно простое, общее время приготовления не займет более 30 минут. В качестве дополнения к блюду могут выступить любые каши, пюре или жареный картофель.

Подробнее...  

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления)Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Подробнее...  

Жареные баклажаныЖареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Подробнее...  

Морковка по-корейски в домашних условияхВкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Подробнее...  

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.

Подробнее...  

Баклажаны по-турецкиВ баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Подробнее...  

Капуста «Провансаль» быстрого приготовленияМаринованная капуста «Провансаль» – прекрасна во всех смыслах! Прежде всего, это отличный гарнир и холодная закуска, невероятно вкусное дополнение и к мясу, и к птице, а еще ее очень быстро готовить. Буквально каких-то полчаса на измельчение всех овощных составляющих, затем такое же быстрое перемешивание с маринадом и …вуаля, все готово! Осталось лишь отвести сутки на маринование в холоде, и можно наслаждаться сочной и вкусной капустой!

Подробнее...  

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки)Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Пельмени в омлете

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в ма...

Ячневая каша с овощами

News image

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраи...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...