big-bannn-end-9

овощные закуски

Тёщин языкУ большинства мужчин теща ох как остра на язык! Всем давно знакома обоюдная «любовь» между зятем и тещей, а вот наш «Тещин язык» очень даже ничего – вкусный, готовится быстро, и для любителей острых закусок самое оно. Воспользовавшись нашим быстрым рецептом остреньких баклажан, можно угодить и пытливым нежданным гостям, и всему своему семейству, а особенно, самым придирчивым из его представителей!

Подробнее...  

Кабачки «Огонёк»Кабачки – самый универсальный овощ, который можно себе только представить. Из кабачков можно приготовить все что угодно, от супов до варенья. И пока любители сладкого наслаждаются десертами из кабачка, порадуем тех, кто любит блюда поострее! Сегодня готовим кабачки с названием, говорящим само за себя – «Огонёк». Будет остро, но в тоже время и очень вкусно, ведь любое блюдо из кабачка всегда получается по-летнему ярким и аппетитным!

Подробнее...  

маринованные огурчики Признайтесь, что первым делом вы извлекали из холодильника, когда на пороге неожиданно появлялись ваши друзья? Под рюмочку в дружеской компании всегда хочется соленого или маринованного огурчика! У нас есть рецепт быстрых маринованных огурчиков – хрустящих, вкусных, аппетитных, а главное – быстрых! Если у вас в гастрономических запасах будет баночка таких маринованных огурцов набеги нежданных гостей вам не страшны!

Подробнее...  

Вкусная и «пышная» кабачковая икра Хочу поделиться рецептом вкусной кабачковой икры домашнего производства. Икра очень вкусная и нежная, она прочно прижилась в моей кулинарной книге. Моим домашним она очень пришлась по нраву (признали, что по данному рецепту икра получается самой вкусной), и я теперь готовлю икру из кабачков каждый год только по этому рецепту. Овощи предварительно обжариваются, что придаёт закуске особенный аромат. Попробуйте приготовить и вам она тоже обязательно понравится. Готовить её очень просто, справится любой!

Подробнее...  

Маринованные кабачки по-быстрому Этот рецепт применим для кабачков, цуккини и даже для огурцов (не зря итальянское слово «zucchino» – это «похожий на огурец»). Но мы рекомендуем попробовать изначально приготовить так именно цукини, т.к. мякоть у него более нежная и мягкая. Можно даже не срезать с овоща кожицу – она также идет в пищу, в отличие от несколько грубоватой кожуры перезревшего кабачка.

Подробнее...  

Капуста с грибамиИзысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. А так хочется вкусно поужинать в кругу семьи. В таком случае вам следует запастись некоторыми простыми, но очень многообещающими рецептами на каждый день. Один из таких – капуста с грибами тушеная в томатном соке. Блюдо довольно простое, общее время приготовления не займет более 30 минут. В качестве дополнения к блюду могут выступить любые каши, пюре или жареный картофель.

Подробнее...  

кабачки «Тёщин язык»С приходом жаркого летнего сезона мы можем порадовать себя кушаньями из свежих овощей. Для примера, закуской из кабачков, которая именуется «Тёщин язык». Думается, что это название блюду дали из-за того, что кабачки режутся тоненькими пластинами — «языками». А начинка с острым чесночком и майонезом напоминает о том, что мать жены при общении с зятем остра на язык.

Подробнее...  

Золотистые «палочки» из кабачков с хрустящей корочкойЖареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.

Подробнее...  

Кабачки под сырной корочкой Закуска из кабачков, запечённых в духовке под сырной корочкой, получается яркая, ароматная, сочная, а главное – очень вкусная. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Кабачки для этого рецепта берём молодые. Кожица у них ещё не успела загрубеть. Она такая же, как и сами молоденькие кабачки, нежная и мягкая. Семена у таких плодов ещё только завязались, они едва заметны в мякоти. Поэтому у молодых кабачков отходов не бывает, с них не нужно счищать кожуру, нет необходимости убирать семена.

Подробнее...  

Жареные баклажаныЖареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Подробнее...