big-bannn-end-9

овощные закуски

Аджика из помидор и перца на зимуСтепень остроты аджики смело регулируйте самостоятельно, а если собираетесь заготовку сразу включить в меню, пропустите дополнительную стерилизацию и храните на полке холодильника. Разжигающая аппетит смесь отличается насыщенным перечно-чесночным ароматом, сочетается с птицей, горячим и холодным мясом, колбасными изделиями, подходит для добавки к борщам, соусам, подливам и всевозможным соте.

Подробнее...  

Хрен со свеклойХрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Подробнее...  

Капуста квашеная с брусникойПри всем разнообразии различных зимних заготовок, квашеная капуста занимает почетное первое место, благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. Нет необходимости перечислять все преимущества употребления такого блюда, но стоит еще раз отметить, что такая капуста – настоящий кладезь для всех, кто хочет поддержать свое тело в зимний период и насытить его полезными веществами.

Подробнее...  

Классический винегретПредставление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Подробнее...  

Капуста со свеклой и хреномПолезные качества капусты нет необходимости перечислять. Ведь с давних пор хозяйки первым делом заготавливали на зиму это овощ, стараясь накормить свою семью здоровой пищей и насытить организм детей всеми необходимыми для роста и развития веществами. Этот острый салат из капусты со свеклой и хреном внесет разнообразие в ваш рацион, подарит новые вкусовые ощущения и украсит собой любой банкет. Благодаря присутствию в этом рецепте свеклы, блюдо приобретает невероятно красивый, яркий цвет, а корень хрена делает его слегка острым и очень ароматным.

Подробнее...  

Баклажаны с перцем и помидорамиНе мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Подробнее...  

Баклажаны по-грузинскиДля всех нас, славян, грузинская кухня кажется одним неделимым кулинарным «алтарем», а вот для самих грузин она не так уж и однолика. В каждой части страны сложились свои кулинарные традиции, которые были навеяны странами-соседями, близостью моря, гор или равнин. Например, в Западной Грузии любят использовать для выпечки хлеба кукурузную муку, употреблять в пищу больше овощей, острых пряных приправ и мясо птицы, в то время как в Восточной – предпочитают хлеб из пшеничной муки, сытную баранину и говядину. Впрочем, эти различия никак не сказались на основных традициях грузинской кулинарии, а особенно на симпатии к баклажанам. Баклажаны в Грузии любят все! Один из вариантов их приготовления – к вашему столу!

Подробнее...  

Маринованная морковь с чеснокомМаринованная морковь – очень вкусная овощная закуска, а морковь с чесноком — это всегда беспроигрышное сочетание! Такую закуску можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к горячим мясным блюдам. Маринованную морковь, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется хранить в холодильнике не более одного месяца.

Подробнее...  

Острая закуска из баклажановСегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Подробнее...  

Вяленые томаты Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из кабачков и баклажанов

News image

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских к...

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Творожная запеканка с цветной капустой

News image

Как насчёт запеканки, которая придаст сил, улучшит настроение и наполнит организм витаминами? Вот ва...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...