big-bannn-end-9

овощные закуски

Маринованный дайкон«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Подробнее...  

Кабачковые рулетикиИ снова у нас простой и вкусный рецепт из такого чудесного овоща, как кабачок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить ароматные и пикантные кабачковые рулетики с творожно-чесночными нотками. Такая закуска станет отличным началом обеда или ужина, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Подробнее...  

Соус гуакамолеСезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!

Подробнее...  

Кабачки в кетчупе на зимуМаринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.

Подробнее...  

Свекольная икраЦелебные свойства свеклы доступны нам круглый год. В национальной кухне славян она используется очень часто, особенно в салатах – повседневных или праздничных. Их мы готовим и зимой, и летом, невзирая на кризисы, погоду и другие катаклизмы. Например, сегодняшний рецепт свекольной икры можно готовить даже с расчетом на недельное хранение в холодильнике. В любой день вы можете достать из него баночку такой «икорки», соорудить себе бутерброд с ломтиком «Бородинского» или использовать ее как гарнир. Итак, готовим «Свекольную икру»!

Подробнее...  

Маринованные кабачки со свеклойЭта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.

Подробнее...  

Соленая красная капустаКулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.

Подробнее...  

Луковый конфитюрПросим всех «луковых плакс» сохранять спокойствие! Сегодня в меню - луковый конфитюр! Многие, кто готовил этот конфитюр всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Его пикантный вкус заставит и ваше сердце трепетать от самого только вида карамелизированного в меде, вине и пряностях, обыкновенного и такого непритязательного в своем первозданном виде, лука. Переосмыслите свои ценности и обязательно приготовьте вкуснейший луковый конфитюр!

Подробнее...  

Овощная икра на зимуЧтобы овощная икра стала настоящим деликатесом, нужно придерживаться пропорций и не увлекаться обилием приправ. Икра-ассорти – это гармоничная комбинация вкусовых оттенков различных овощей. Такая овощная икра будет превосходно смотреться на ломтике ржаного хлеба. Ее можно подать с отварным картофелем, пшеничной кашей или мясной запеканкой.

Подробнее...  

Кабачки по-грузински на зимуЭти кабачки получаются очень аппетитными, хрустящими и ароматными. Благодаря тому, что в состав данного рецепта входит зелень кинзы, цуккини обладают невероятным пикантным вкусом. «Кабачки по-грузински» отлично хранятся в домашней кладовой 6-10 месяцев, так что их можно заготавливать в больших количествах. В зимнее время они смогут разнообразить ваше меню, внеся в него отличную пряную нотку.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Домашние куриные колбаски

News image

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, ...

Вареники с творогом соленые

News image

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда,...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...