big-bannn-end-9

овощные закуски

Баклажаны в томатном соусеСезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Подробнее...  

Рулет из кабачкаЭтот рулет из молодого кабачка с нежным творожным кремом и разноцветным болгарским перцем станет отличной закуской, которая сочетает в себе потрясающий вкус и просто кучу полезных веществ, которыми так богат творог и другие ингредиенты блюда. Этот рулет можно приготовить не только в будничный день, но и подать к праздничному столу в качестве холодной овощной закуски.

Подробнее...  

Быстрые малосольные огурцыХрустящие огурцы, а особенно их малосольный вариант, пожалуй, один из самых очевидных претендентов на закуску в летнее время. Умеете ли вы их готовить? Нет, не просто замариновать, а приготовить их так, чтобы огурчики получились хрустящими, невероятно вкусными и нежными. Оказывается, это просто и быстро, никаких изысков и ухищрений, всего несколько минут для подготовки «хрустящего» маринада, примерно полчаса на пропитку, и малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!

Подробнее...  

Маринованный дайкон«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Подробнее...  

Кабачковые рулетикиИ снова у нас простой и вкусный рецепт из такого чудесного овоща, как кабачок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить ароматные и пикантные кабачковые рулетики с творожно-чесночными нотками. Такая закуска станет отличным началом обеда или ужина, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Подробнее...  

Соус гуакамолеСезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!

Подробнее...  

Маринованные помидоры с аспирином на зиму В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки. Вкус помидоров, маринованных на зиму с растительным маслом, куда более насыщенный и слегка подслащенный, ведь помимо соли в рецепте фигурирует еще и сахарный песок.

Подробнее...  

Перец, маринованный в маслеСегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Подробнее...  

Свекольная икраЦелебные свойства свеклы доступны нам круглый год. В национальной кухне славян она используется очень часто, особенно в салатах – повседневных или праздничных. Их мы готовим и зимой, и летом, невзирая на кризисы, погоду и другие катаклизмы. Например, сегодняшний рецепт свекольной икры можно готовить даже с расчетом на недельное хранение в холодильнике. В любой день вы можете достать из него баночку такой «икорки», соорудить себе бутерброд с ломтиком «Бородинского» или использовать ее как гарнир. Итак, готовим «Свекольную икру»!

Подробнее...  

Соленая красная капустаКулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Нежные куриные котлеты с овсянкой

News image

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете бе...

Биточки из пшенной каши

News image

Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час ...

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...