big-bannn-end-9

овощные закуски

Квашеная капустаНаваристые щи или капустняк, мясной бигус, вареники, пироги и другая всевозможная выпечка с начинкой из квашеной капусты – яства из разряда сытных, основательных и очень аппетитных. В качестве же холодной закуски квашеная капуста давно стала «классикой». Приправленная каплей ароматного растительного масла, тонкими перьями репчатого лука, зеленью или живописными ягодами клюквы, брусники, квашеная капуста способна потеснить заморские деликатесы и оказаться среди блюд хитом застолья.

Подробнее...  

Малосольные помидорыПо этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня. Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.

Подробнее...  

Кабачки по-корейскиСамое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Подробнее...  

закуска из перцаВы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!

Подробнее...  

вяленые помидорыКаждый любитель итальянской кухни знаком с таким вкуснейшим деликатесом как вяленые помидоры. Итальянцы вялят только специальные мясистые сорта томатов в течение нескольких дней, на открытом средиземноморском солнце, обильно пересыпая помидоры базиликом, розмарином, майораном... Если вы думаете, что приготовить вяленые помидоры в домашних условиях невозможно - спешим вас обрадовать: в наших реалиях вяленые помидоры получаются не менее вкусными, чем те, которые вы покупали в итальянском магазине. Нужно только знать, что южное теплое солнце вполне может заменить обычная духовка, а также понять все тонкости процесса, в которые мы с удовольствием вас посвятим с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Подробнее...  

баклажаны по корейскиУже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

 

Подробнее...  

закуска из помидоровСочетание помидоров, сыра и чеснока стало уже классическим. Существует большое количество закусок с этим набором ингредиентов. На страницах нашего сайта уже встречался похожий рецепт. А сегодня предлагаем вам новый рецепт закуски из помидоров, на этот раз с плавленым сыром. Ниже вы найдёте подробный пошаговый фоторецепт.

Подробнее...  

Баклажаны в аджикеВот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.

Подробнее...  

«Бакат» из баклажанов на зимуЗимние заготовки из баклажанов не ограничиваются только лишь икрой. Из этого летнего «темнокожего» овоща можно приготовить вкусные салаты, которыми в дальнейшем можно дополнять более скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Особенно ценны для хозяек рецепты на зиму без стерилизации и без затруднительной подготовки продуктов. Присмотритесь повнимательнее к технологии приготовления этого зимнего салата – помидоры, чеснок, морковь и горький перец нам поможет измельчить кухонная техника. Остается только быстренько нарезать баклажаны и сладкий перец, проварить отведенное время и закатать без прочих заморочек!

Подробнее...  

Маринованный болгарский перец (на зиму)Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Налистники с мясом

News image

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кста...

Котлеты с маслом и зеленью

News image

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, с...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...