big-bannn-end-9

овощные закуски

Рулетики из баклажанов с сыромПланируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.

Подробнее...  

Квашеная капустаНаваристые щи или капустняк, мясной бигус, вареники, пироги и другая всевозможная выпечка с начинкой из квашеной капусты – яства из разряда сытных, основательных и очень аппетитных. В качестве же холодной закуски квашеная капуста давно стала «классикой». Приправленная каплей ароматного растительного масла, тонкими перьями репчатого лука, зеленью или живописными ягодами клюквы, брусники, квашеная капуста способна потеснить заморские деликатесы и оказаться среди блюд хитом застолья.

Подробнее...  

Малосольные помидорыПо этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня. Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.

Подробнее...  

Кабачки по-корейскиСамое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Подробнее...  

Салат из редиски на зимуСалат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.

Подробнее...  

Сладкий маринованный перецСладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра... Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!

Подробнее...  

Маринованная тыкваЛюбителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.

Подробнее...  

Квашеные зеленые помидорыДаже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!

Подробнее...  

закуска из перцаВы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!

Подробнее...  

вяленые помидорыКаждый любитель итальянской кухни знаком с таким вкуснейшим деликатесом как вяленые помидоры. Итальянцы вялят только специальные мясистые сорта томатов в течение нескольких дней, на открытом средиземноморском солнце, обильно пересыпая помидоры базиликом, розмарином, майораном... Если вы думаете, что приготовить вяленые помидоры в домашних условиях невозможно - спешим вас обрадовать: в наших реалиях вяленые помидоры получаются не менее вкусными, чем те, которые вы покупали в итальянском магазине. Нужно только знать, что южное теплое солнце вполне может заменить обычная духовка, а также понять все тонкости процесса, в которые мы с удовольствием вас посвятим с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...