big-bannn-end-9

печенье

Сахарное печеньеСуществует множество рецептов печенья, но лишь некоторые из этого множества становятся нашими избранными и любимыми рецептами. И это неспроста, поскольку все люди разные, да и вкусы у людей тоже. Это сахарное печенье из теста, приготовленного на желтках, отличается особой нежной и хрустящей структурой. Его интересно и абсолютно не сложно готовить. Само тесто на желтках очень мягкое, нежное и имеет приятный желтоватый оттенок. Если в процессе готовки у вас осталось незадействованное тесто, то его всегда можно заморозить и использовать в следующий раз.

Подробнее...  

Ореховое печеньеВ кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Подробнее...  

Овсяное печенье с орехамиСледуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.

Подробнее...  

Печенье из гречневой мукиНикогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках - «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.

Подробнее...  

«Тающее» печеньеЭто печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!

Подробнее...  

Имбирное печеньеТрадиционную для новогодне-рождественских праздников выпечку – имбирное печенье – способен испечь даже ребенок. Так, развивая навыки прикладного мастерства, можно устроить совместный мастер-класс и вместе с детишками приготовить съедобные елочные игрушки из песочного теста с ароматными специями.

Подробнее...  

Овсяное печенье без мукиОвсяное печенье…Как же мы любим его запах, аромат и вкус! Вот уже несколько десятилетий это простое кондитерское изделие не сдает свои позиции в кулинарных «соревнованиях» наших предпочтений, несмотря на все сегодняшнее разнообразие рецептов выпечки… А еще – нет ничего вкуснее и полезнее, чем стакан свежего молока и несколько таких хрустящих кружочков на завтрак! Пора открывать все карты и готовить вместе с Cook-s.ru овсяное печенье без муки!

Подробнее...  

Печенье с кокосовой стружкойЭто печенье с кокосовой стружкой – отличный пример простой в исполнении, относительно недорогой, с интересным вкусом, выпечки. Здесь присутствуют заметно выраженный аромат тропического ореха – кокоса, хрупкая, благодаря стружке, корочка, мягко-вязкая структура внутри и оригинальная конусообразная форма. Отсутствие в этом рецепте масла, маргарина, молока заметно снижает калорийность изделий.

Подробнее...  

Мраморное печеньеРецепты необычной выпечки не всегда подразумевают использование экзотических или невиданных полками наших магазинов ингредиентов, а также многочасового нахождения у плиты. Бывает и так, что оригинальные десерты получаются за считанные минуты! Смотрите сами – это эффектное домашнее печенье напоминает россыпь мраморных пещер, а делается оно очень просто! Любителям шоколада посвящается!

Подробнее...  

Крекер с сыромНевесомые, пористые внутри, с характерным сливочно-сырным вкусом крекеры подойдут к первым блюдам, чаю или кофе, прохладному пиву и в качестве перекуса, который легко упаковать и удобно прихватить с собой на прогулку, работу или лекции. В зависимости от выбранного сыра меняется аромат выпечки. Важно использовать исключительно твердые сорта сыра. Так, острые или с ярко выраженным «душком» - для любителей пикантного вкуса, а нейтральные, с мягким запахом разновидности больше понравятся детям.

Подробнее...