big-bannn-end-9

пироги

Пирог с квашеной капустойЧем может привлечь внимание дрожжевой пирог с капустой? Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, это разнообразие вашего меню, в-третьих, это способ «утилизировать» квашеную капусту, которую в чистом виде не все едят, тогда, как в пирогах она уходит на ура. Кстати, подавать такую несладкую выпечку смело можно к разным первым блюдам.

Подробнее...  

Чизкейк творожныйДомашний творожный чизкейк с ванильным вкусом - удачный вариант выпечки, подходящей для роли десерта к чаю/кофе и одновременно для полноценных завтрака, полдника и легкого ужина. Похожий на воздушное суфле высокий творожный слой совсем не похож на привычные запеканку или сырники и покорит с первого укуса даже маленьких капризуль.

Подробнее...  

Шоколадно-арахисовый тартОреховая выпечка всегда в фаворе у сластен! Попробуйте сделать ее с самым доступным и самым популярным нынче орехом – арахисом. Хрустящая основа из печенья, насыщенный вкус нежного арахисового крема и шоколадная глазурь… Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Подробнее...  

Пирог с черносливомДомашний пирог – это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день. А есть и такие, на выпечку которых затрачиваются буквально минуты. Сегодня в нашем десертном меню медовый пирог, вкус которого дополнен черносливом. На выпечку такого кулинарного «изыска» уходит около 40 минут вместе с подготовкой.

Подробнее...  

Пирог с помидорами и сыромПожалуй, это самый простой и быстрый пирог, который только можно придумать. При этом он получается очень вкусным и ароматным: только представьте – хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, тянущийся запеченный сыр… К тому же готовить это закусочный пирог проще простого, т.к. в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Если вы любите пиццу (а этот пирог немного её напоминает), то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Подробнее...  

Киш с курицейНесладкий открытый пирог — киш, сегодня готовим на основе из песочного теста с курицей в молочно-сырной заливке. За обедом такая аппетитная выпечка может заменить хлеб, она отлично сочетается с бульоном, овощным супом, а также «работает» самостоятельно во время быстрого, но основательного перекуса.

Подробнее...  

«Влажный» пирогПри всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками и детским полдником.

Подробнее...  

Киш ЛоренСегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?

Подробнее...  

Тарт с мандаринамиЕсли вам никогда не приходилось использовать в выпечке мандарины, и ваши симпатии всегда были на стороне апельсинов и лимонов, пришло время изменить свой взгляд на этот оранжевый цитрус. Тем более что в разгаре новогодние праздники, после которых всегда остается много фруктов и сладостей. И вот, устав от общей праздничной лихорадки и наевшись вволю сладких мандаринок, можно спокойно пофантазировать на тему мандариново-желейного тарта…

Подробнее...  

Пирог с ветчинойСегодня у нас в меню очень вкусный и простой пирог с ветчиной, который можно приготовить менее, чем за 1 час. Всё дело в том, что в этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что сильно упрощает задачу хозяйке и существенно экономит время. Главную роль в этой выпечке, конечно, играет ветчина и умопомрачительный аромат копченостей, остальные ингредиенты – лук, помидор, сыр, – можно менять в зависимости от вашего вкуса и содержимого холодильника. Например, помидор можно заменить болгарским перцем, а вместо твердого сыра использовать мягкую моцареллу или брынзу, нарезанную кубиками… Фантазируйте и экспериментируйте!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...