big-bannn-end-9

рецепты из капусты

щи в банке на зимуДумаю, что каждый дачник на своем участке выращивает капусту летом. Я не являюсь исключением. Сажаю разные виды капусты: белокочанную раннюю, среднюю, позднюю, цветную капусту и даже савойскую. Ранняя белокочанная капуста у нас обычно просто съедается, разлетаясь на голубцы всех видов, кулебяки и другие блюда. Да и сажаю я ее не много. А вот средняя и поздняя капуста идет на различные заготовки. Например, на заготовку щей в банке на зиму.

Подробнее...  

Заливной пирог с капустой на сметане в духовкеПредлагаю удачный рецепт пирога, который очень быстро и легко готовится. Тесто здесь заливное, сделать его можно за считанные минуты. Сметану для теста берем жирностью 15-20%. Кстати, половину нормы сметаны можно заменить майонезом, тоже выходит отлично. Для выбора начинки простор огромный . Я предлагаю вариант с тушеной капустой. Но можно сделать и с любой другой, например, сыр с яйцом, рис с рыбой, грибы. Точно также можно приготовить пирог со сладкой начинкой (любые ягоды и фрукты). Только тогда в тесто стоит добавить сахар.

Подробнее...  

Котлеты из капусты В жизни иногда случается так, что бюджет исчерпан, а до зарплаты ещё далеко. При этом кормить семью нужно и обязательно вкусно. Вот тогда и выручат эти бюджетные капустные котлеты. Они получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой, пышные. Лучше всего подавать их со сметаной. Из 200 г капусты выходит целая горка котлеток.

Подробнее...  

Капустная солянка с грибами Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.

Подробнее...  

Японская пицца из капусты Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.

Подробнее...  

Квашеная капуста В последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит. Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников и заправка для щей.

Подробнее...  

Капуста, тушенная в собственном сокуЭта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и получается нежная, сочная, очень приятного вкуса. К тому же, некоторым хозяйкам не нравится запах готовящейся капусты, а при тушении таким способом запаха на кухне нет. И, кроме того, нет необходимости стоять у плиты, помешивая капусту – она готовится сама в духовке.

Подробнее...  

Салат Витаминка как в детском саду Простой и вкусный салат из капусты, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо входит в меню детских садов, а значит оно вкусное и полезное для здоровья. Такой хрустящий и сочный салатик понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, будет лучше, если вы возьмете для приготовления молодую и сочную капусту. Но если такой не оказалось, то тогда лучше бланшировать её в кипятке, как описано ниже в рецепте.

Подробнее...  

Оладьи из капусты белокочаннойОладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. Почему? Да потому, что сочный овощ растет на грядке практически каждого огородника. А если грядкой (то есть дачей) вы пока не обзавелись, то любой магазин вам предложит кочанчик любого размера и, возможно, порадует разнообразием сортов. Приступим к главному незамедлительно. Отметим лишь, что в нашем распоряжении сегодня кочан капусты белокочанной молодой. А это значит, что она сочная и достаточно нежная. Поэтому оладьи прекрасно пропекаются, но в тесто идет значительная порция муки.

Подробнее...  

Капуста тушеная с сосискамиКак вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними более интересное блюдо! Возьмите молодую сочную капусту, добавьте лучок и морковь, потушите овощи в томат-пасте и добавьте сосиски с румяными «зажаристыми» бочками. Вкусный обед практически из «ничего» готов! Если вы возьмете для этого блюда не обычные сосиски, а подкопченные, то аромат будет просто непередаваемый.

Подробнее...