big-bannn-end-9

рецепты с грушей

Маринованные груши на зимуЕсли вам встретились красивые краснобокие груши, обязательно попробуйте законсервировать их в пряном маринаде. Острые необычные груши подают к мясным блюдам. Этот деликатес понравится вашим гостям больше, чем традиционные оливки. При мариновании фруктов специй кладут довольно много, чтобы добиться выразительного пикантного вкуса. Соль таким заготовкам вовсе не нужна, кисло-сладкий вкус – это заслуга уксуса и сахара. Охлажденные пряные маринованные груши необычайно хороши, если их подать с кусочком запеченной птицы, шашлыком, бужениной.

Подробнее...  

Повидло из груш на зимуГрушевое повидло обычно ассоциируется с начинкой для пирогов. Оно не растекается и не просачивается сквозь тесто, выпечка получается без характерных «фруктовых подгораний». Но можно, как в этом рецепте, добавить в повидло из груш крупный фундук и лимонный сок, тогда заготовка сразу приобретет «модный» вид и будет рассматриваться в качестве готового десерта.

Подробнее...  

Салат куриный с грушейИз полезных и доступных продуктов можно приготовить вполне нарядный и очень вкусный салат! Куриный салат с грушей – удивительно нежное, слегка необычное и действительно вкусное блюдо, в котором все сбалансировано. Еще можно отнести этот салат к такой себе форме кулинарного творчества. Рецепт понравится тем, для кого кухня – это не кухонное рабство, а место для выражения своей кулинарной фантазии.

Подробнее...  

Варенье из груш с лимономПредставляем вашему вниманию оригинальное грушевое варенье с кисло-сладким вкусом, который появляется благодаря лимону. Когда варенье горячее, кусочки груш остаются мягкими, но через сутки они приобретут плотность, характерную для фруктовых цукат. В дальнейшем такое варенье из груш можно добавлять в сдобную выпечку, в творожную массу. Оно подходит для всех блюд, в которых используются обычные цукаты. Варенье подают к чаю: намазывают на хлеб или наливают в креманки. Из него получается прекрасная начинка для блинчиков.

Подробнее...  

Простой пирог с грушамиСегодня хотим поделиться с вами, пожалуй, самым простым рецептом пирога – знаменитой шарлоткой. В классическом варианте шарлотка выпекается, конечно же, с яблоками, но ведь можно немного отступить от правил и добавить другие фрукты, например, груши. Этот пирог с грушами получается не менее вкусным, чем с яблоками: такой же воздушный, нежный и божественно ароматный. Восхитительный вкус, быстрота и простой способ приготовления сделали этот пирог очень популярным. Попробуйте и вы, порадуйте себя нежным вкусом!

Подробнее...  

Груша в шоколадеКофеманы, любители горького шоколада и поклонники не приторных сладостей наконец-то смогут посвятить себе немного времени и побаловать свои вкусовые рецепторы замечательным десертом! Ароматный и бодрящий кофе не всегда используют в качестве напитка, дарящего хорошее настроение и энергию, но и как один из ингредиентов, придающий неповторимый вкусовой оттенок, приятную горечь и восхитительный аромат. Вам обязательно стоит попробовать эти груши в шоколаде!

Подробнее...  

Консервированные грушиСочная, с плотной темно-зеленой кожицей, аппетитная груша хороша сама по себе. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт консервированной груши на зиму. Такая заготовка может украсить собой любое блюдо. Например, вы можете сделать с ней фруктовый салат, добавить в выпечку, украсить торт, а сироп использовать для приготовления напитков, ликера и компота.

Подробнее...  

Варенье из яблок и грушЭто нежное и вкусное варенье, которое вдобавок просто готовится и подходит для разной выпечки, десертов и т.д. Осенью яблоки и груши в изобилии на дачах, на рынке, поэтому можно использовать их для приготовления сладких заготовок на зиму, особенно, если учесть, что именно эти фрукты наиболее популярны в качестве начинки к пирогам, рулетам, пирожкам и т.д. Варенье из яблок и груш, пожалуй, одно из самых любимых в мире. Представленный рецепт классический, но не без «изюминки», которой в данном случае является палочка корицы.

Подробнее...  

Грушевое вареньеГруши с корицей – классическое сочетание, которое встречается в разных десертах (например, в штруделях, пирогах, сорбетах и т.д.) Нередко такой «прием» используется при приготовлении грушевого варенья на зиму. Эта беспроигрышная комбинация очень вкусная, сладкая и ароматная. Грушевое варенье с корицей – это одна из лучших идей в качестве зимнего соло десерта.

Подробнее...  

Тарт Татен с грушейАбсолютно простой и потрясающий десерт от британского шеф-повара и владельца трех мишленовских звезд Гордона Рамзи. Как известно, самый влиятельный и наиболее известный ресторанный рейтинг «Мишлен» не раздает свои заветные отметки кому попало, а посему и мы с вами сейчас сможем убедиться в правомерности того, что в ресторанах Гордона Рамзи действительно вкусно! А вот ехать в Лондон совсем не обязательно, ведь такой «Тарт Татен»  с грушами мы можем легко приготовить самостоятельно! Итак, приступим…

Подробнее...