big-bannn-end-9

рецепты с перцем

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перцаНаши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

Подробнее...  

ПаприкашТрадиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Подробнее...  

Котлеты с перцемЕсли вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.

Подробнее...  

Горький перец, маринованный на зимуГорький перец – вкусовой ароматизатор, его кладут в блюдо в небольших количествах. Чтобы зимой приправа была под рукой, можно просто нанизать перец на нитку, а зимой отламывать от этой сухой связки по кусочку. Но такой перец потеряет значительную часть своей привлекательности. Лучший выход – маринование в медовой заливке. К естественной горечи жгучего перца прибавится легкий кисло-сладкий привкус.

Подробнее...  

Перец болгарский фаршированныйЭтот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Подробнее...  

Перец, маринованный в маслеСегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Подробнее...  

Печень с перцемКитайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!

Подробнее...  

Перец фаршированный фаршемСуществуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Подробнее...  

Тефтели тушеные с овощамиТефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А вот Швеция считает их своим национальным блюдом, хоть и не отрицает, что происхождение у них тюркское. Как они попали в Швейцарию не понятно, но то, почему они здесь закрепились и попали во все кулинарные книги, – очевидно. Вкусные, ароматные, сочные тефтели стали любимым лакомством во время торжеств и званых обедов. В наше время маленькие круглые котлетки под различными соусами здесь подают везде – от маленьких закусочных до дорогих ресторанов…

Подробнее...  

Кабачки по-корейскиСамое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...