Брускетта считается простонародным итальянским блюдом. Чем-то отдаленно оно напоминает наши бутерброды, но с более изысканной начинкой и с предварительной обжаркой хлеба. В этой закуске ощущаются мотивы салата «Капрезе», ведь в составе те же помидоры, моцарелла. У брускетты есть и другое название – «антипасто», что обозначает легкую закуску перед подачей основных блюд для поднятия аппетита. Попробуем приобщиться к вкусной итальянской кухне и приготовим замечательную брускетту с моцареллой и помидорами. Это один из самых популярных и традиционных рецептов, к тому же он простой и незамысловатый, вы тоже с ним легко справитесь!
Подробнее...
Раньше сезон редиски был недолгим, но теперь в любое время года в супермаркете можно приобрести этот чудесный овощ. Редис имеет свежий горьковатый вкус, который очень подходит для приготовления самых разнообразных салатов. Мы же предлагаем приготовить один из самых простых - салат из редиса, огурцов и помидоров. Смотрите подробный фоторецепт!
Подробнее...
Если вы не любите баклажаны, то вы просто пока ещё не научились их готовить. Представляем вам рецепт салата из баклажанов на зиму. Вообще, консервированные салаты - это прекрасный способ побаловать семью зимой вкусными овощными закусками. Наш рецепт консервированного салата из баклажанов отличается простотой приготовления и доступностью продуктов. Попробуйте - вам понравится! Как всегда наш рецепт сопровождается для наглядности подробными пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием - «Петушок». Наверняка, он получил такое название из-за разноцветных пёстрых продуктов в своем составе - красный помидор, жёлтый сыр... Есть и ещё одна особенность у этого салата: его можно сделать слоёным (уложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже), либо сделать обычный салат - всё перемешать и заправить майонезом. Выбирать вам!
Подробнее...
Итальянцы – оригиналы по своей натуре, а ещё педантичные любители всего свежего. Они с самого утра отправляются на рынок (или отправляют своих служанок-гастарбайтеров) за свежей зеленью, сыром, пастой, выпечкой и другими продуктами, чтобы завтракать и готовить все блюда на день исключительно из свежих ингредиентов. Кстати, очень неплохая идея! «Капрезе» – то ли салат, то ли закуска, то ли просто антипасто, которое подают как «комплимент» до основного блюда. В оригинальном рецепте «Капрезе» используются помидоры, моцарелла и базилик, но, если вы не против экспериментов, тогда вместо базилика (который, кстати, не всем нравится своим очень специфическим ароматом и вкусом), можете добавить обычный зеленый укроп.
Подробнее...
«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и любимому блюду. Рецепт придумал пиццайоло Пиппино Бранди для жены короля Умберто Первого. Женщина пожелала отведать «народную» пиццу, неаполитанскую. Придворные кулинары не справились с задачей, а приглашенный пиццайоло быстро нашел выход из положения. По сочетанию цветов это блюдо напоминало итальянский флаг (красный, зеленый и белый), на этом и сыграл Бранди: он взял красные помидоры, белую моцареллу и зеленый базилик, приготовил замечательное тесто, и в итоге за этот простой, но изумительно вкусный рецепт пиццы был награжден особой грамотой.
Подробнее...
Для салата, с которым вас сегодня познакомит кулинарный сайт Cook-s.ru, самое подходящее время! Ностальгия по зимним майонезным салатам ещё не прошла, но уже хочется свежих овощей, и как раз начали появляться домашние огородные помидоры и кабачки. Готовить теплый салат из кабачков можно в любое время года, т.к. заморских овощей в супермаркетах всегда предостаточно и не обязательно дожидаться урожая со своего огорода. Рецепт этого салата необычен тем, что он подается к столу в теплом виде. Очень вкусно и сытно!
Подробнее...
Многие семьи летом в выходные дни стараются выехать за пределы города к своему дачному домику. Отдохнуть от всех накопившихся за неделю проблем, а также физически поработать и, естественно, провести оставшееся время на свежем чистом воздухе в семейном кругу. Любой отдых, особенно на даче, всегда сопровождается приготовлением особого семейного блюда и салатов. Сегодня предлагаем вам приготовить салат из свежих огурцов, помидоров и перца, который очень прост в приготовлении. Смотрите фото приготовления овощного салата, убедитесь сами.
Подробнее...
Всем любителям вкусных и простых закусок придется по душе этот рецепт. Кому принадлежит идея такого блюда точно сказать невозможно, тем не менее, мы с удовольствием пользуемся рецептом баклажанных рулетиков, подстраивая его под себя, свои вкусы и предпочтения. Начинку вы можете варьировать – от майонеза до твердого сыра, грибов, творога и др., а также разрешается комбинировать продукты между собой.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.
Подробнее...
|