big-bannn-end-9

рецепты с помидорами

Помидоры в собственном соку на зимуИногда подобные заготовки из помидоров на зиму закрывают с покупным томатным соком или разведенной в воде концентрированной томатной пастой. Наш рецепт предлагает для соуса-заливки часть овощей измельчить, то есть вовсе обойтись без заменителей и использовать только натуральные продукты. При этом потребуется выполнить главное условие — снять жесткую кожицу с каждого томата.

Подробнее...  

Салат с крабовыми палочками и помидорамиХочется угостить гостей новым салатиком? Тогда предлагаем простое блюдо, в котором тон «задает» помидор. Кроме этого ингредиента в салате используются любимые многими крабовые палочки и обычные яйца (куриные). Заправим перечисленные ингредиенты майонезом и получим великолепное угощение.

Подробнее...  

Домашний кетчуп на зимуКетчуп из помидор – вкусный соус, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Но, увы, покупной кетчуп очень богат на пищевые добавки, которые совсем не полезны для нашего организма. Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп в домашних условиях. Так как сейчас самый сезон ароматных и спелых томатов, такой кетчуп можно приготовить впрок  на зиму и наслаждаться его вкусом круглый год.

Подробнее...  

Томатный соус на зимуКисло-сладкий, в меру острый томатный соус на зиму готовим с добавлением яблок и обязательных для популярного «Ткемали» плодов — алычи. Выбранные сорта овощей и фруктов повлияют на цвет конечного продукта, а дозировку специй рекомендуем регулировать самостоятельно по личному вкусу.

Подробнее...  

Салат из помидоров черри и моцареллыСочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.

Подробнее...  

Желтые помидоры на зимуЭтот вариант заготовки на зиму получается очень красочным и ярким. Желтые томаты слегка отличаются вкусом и ароматом от красных, поэтому маринованные помидоры получаются оригинальными, с пикантным, острым вкусом. Такая заготовка очень понравится любителям острых закусок, ведь перец чили, который входит в состав маринада, придает желтым помидорам ядреный вкус.

Подробнее...  

Зеленые помидоры, фаршированные на зимуК окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.

Подробнее...  

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки)Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!

Подробнее...  

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перцаНаши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

Подробнее...  

Помидоры в желе на зимуОстрые пряные помидоры в желейном «скафандре» – красивая фуршетная закуска. Маринад желируется полностью, по вкусу он превзойдет даже помидоры. У желатина есть хорошее свойство: этот порошок «умеет» уравновешивать вкусовые показатели разных продуктов. Поэтому застывший маринад воспринимается как изысканный соус, его прохладные кубики будут таять во рту. В такой компании и помидоры воспринимаются очень необычно. Подают желированные помидоры с холодными мясными блюдами.

Подробнее...