big-bannn-end-9

рецепты с яблоками

яблочные розы в слоеном тесте Очень простой и быстрый рецепт с обалденным результатом. Эта выпечка готовится меньше, чем за час, и состоит всего из пары ингредиентов. Главное заблаговременно достать размораживаться слоеное тесто. Обратите внимание, что нарезать яблоки нужно очень тонко. Выпекаем в силиконовых или тефлоновых формочках для кексов или маффинов.  Если форм нет, но очень хочется приготовить, можно попробовать сделать «формы» из нескольких слоев фольги.

Подробнее...  

Компот из яблок и виноградаБольшинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.

Подробнее...  

пирог с творогом и яблоками Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Подробнее...  

Моченые яблоки в домашних условияхМоченые яблоки – зимний и осенний деликатес. Если свежие фрукты к концу осени уже теряют часть своих витаминов, то моченые яблоки за это время даже успевают обзавестись новыми полезными веществами. Процесс брожения положительно сказывается на свойствах мякоти плодов, поэтому сторонники здорового питания советуют включать моченые яблоки в свой ежедневный рацион. Присутствие солода в этом рецепте ускоряет брожение и способствует сохранности плодов.

Подробнее...  

Сушка яблок в электросушилкеСушеные яблоки – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, ведь при таком варианте заготовки они максимально сохраняют все свои качества. Из сушеных яблок можно приготовить массу различных блюд: из них варят повидло, компоты и кисели, делают варенье, узвар и фруктовый уксус. Сегодня предлагаем засушить яблоки с помощью электросушилки, чтобы наслаждаться полезными и ароматными напитками с сушеными плодами на протяжении всех зимних месяцев.

Подробнее...  

Польский яблочный пирог Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Подробнее...  

Творожная шарлотка с яблоками Яблочная шарлотка – это самый простой и популярный пирог, его пекут, наверное, в каждом доме. Технология приготовления простая и понятная, проверенная годами. Но как-то я наткнулась на рецепт шарлотки с творогом, решила попробовать, т.к. всей семьей любим творожную выпечку. В итоге, этот рецепт и «прижился» на моей кухне. Пирог получается нежный, сочный и ароматный.

Подробнее...  

Яблочный пирог 3 стаканаРецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Подробнее...  

Драники из яблокНаверное, мамы меня поймут… Накормить маленьких «нехочух», ой, как не просто! Приходится фантазировать и изобретать не просто что-то вкусное и полезное для детского организма, но и делать блюдо забавным и привлекательным. Но с этими яблочными драниками всё «сложилось» – они вкусные, нравятся детям и взрослым, да и готовятся очень быстро и просто. В общем, держите рецепт!

Подробнее...  

конвертики с яблоками из лаваша Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Подробнее...