big-bannn-end-9

шампиньоны

Суп-пюре с грибамиЕсли вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами освоить новый рецепт – будем готовить овощной суп-пюре с жареными грибами. Основной особенностью этого рецепта является то, что грибы не варятся вместе с супом, а жарятся отдельно на сковороде и добавляются в уже готовый овощной суп-пюре. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Подробнее...  

Салат с курицей, грибами и черносливомЭтот салат получается очень аппетитным и сытным, его можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены такому оригинальному и вкусному салату. Интересное сочетание продуктов (копченая курица, чернослив, грибы и сладкий перец) отлично дополняет соус с чесноком.

Подробнее...  

Куриная грудка с гречкойЕсли кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли. Возможно, потому, что гречка – королева круп и не потерпит жестокого вмешательства в свое королевство?.. А если серьезно, то блюда из гречки – одни из самых любимых во многих семьях. И такое беспроигрышное сочетание с курочкой и грибами не может вам не понравиться! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru куриную грудку с гречкой в сливочно-грибном соусе!

Подробнее...  

Жульен из шампиньоновГотовить грибной жульен из шампиньонов не просто, а очень просто! Это ведь не домашняя колбаса или холодец, здесь все гораздо проще и понятнее. Шампиньоны и сметана – буквально созданы друг для друга, они хорошо сочетаются, создают божественный вкус, особенно в таком блюде как жульен. Ведь в нем кроме вкусного и нежного дуэта присутствует еще несколько удачных ингредиентов, которые способны слиться в уникальную гастрономическую композицию с французскими нотками.

Подробнее...  

запеченные грибы с сыромКокот – популярная французская горячая закуска, запеченная под сырной корочкой. Эта изысканная закуска готовится в маленьких порционных керамических горшочках объемом до 100 мл. Конечно, накушаться такой закуской почти невозможно, да это и не нужно, ведь кокот подается перед основным блюдом, он должен разжигать аппетит, заставлять людей съесть еще что-нибудь.

Подробнее...  

Картофельная запеканка с фаршем и грибамиОставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – приготовить картофельную запеканку в духовке. Если добавить к пюре мясной фарш, грибы и овощи, то получится очень сытное блюдо, домашнее и аппетитное. Конечно, вместо картофельного пюре вполне можно использовать для запеканки сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой или кружочками. При этом вкус блюда получится тоже интересным.

Подробнее...  

Курица, фаршированная грибамиЧтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины, рис, гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы. Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными. Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.

Подробнее...  

Вареники с картошкой и грибамиЭто исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всегда и всюду, их можно готовить впрок и замораживать, использовать различные начинки. Вареники могут быть и десертом, и основным блюдом, все дело в выборе начинки. А сколько существует чудесных соусов, способных дополнить вкусовую картину и превратить просто вареники в неординарное блюдо!

Подробнее...  

Салат с грейпфрутомЭтот салат с грейпфрутом не совсем обычный и далеко не классический, ведь в нем сочетаются очень разные продукты, но, будьте уверены, всё это съедобно, вкусно и красиво! Подача блюда тоже оригинальная – в грейпфрутовых стаканчиках. Результат очень удивительный – нежный вкус с легкой кислинкой – колоритно, вкусно и удачно. А, если вы не приемлете грейпфрут в составе салатов, тогда смело замените его спелым сочным апельсином. В качестве заправки в данном рецепте используется легкое оливковое масло, но любители майонеза могут заправить салат своим любимым соусом, правда, вкус такого блюда будет более тяжелым.

Подробнее...  

Салат с креветками и шампиньонамиНесмотря на некоторые экзотические ингредиенты этого салата, его вкус близок к нашему европейскому пониманию. В таком блюде ощущается освежающе-тонкий ансамбль с нотками легкой остроты. В нем гармонично сочетаются креветки и шампиньоны с авокадо и черри. Простая заправка дополняет изысканность вкуса и не перегружает его. Салат получается действительно очень легким, поэтому его можно подавать в абсолютно любое время дня и года. Одна из особенностей этого салата в том, что шампиньоны в нем используются практически в сыром виде.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...