big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фотоЭто простой домашний тортик, который без проблем сможет испечь даже новичок. В основе торта лежит медовый бисквит, который от классического отличается тонким медовым привкусом. А вот в качестве крема идеальным вариантом здесь будет сметанный крем. Его легкая кислинка прекрасно оттеняет медовую сладость коржей и выравнивает вкусовой баланс в целом. Медовый торт со сметанным кремом получается сладким, но не приторным. Попробуйте испечь этот несложный домашний торт и оцените его простоту и нежный вкус!

Подробнее...  

Черничный пирогЧерника – это невероятно вкусная, нежная, сочная и, конечно же, полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления всевозможных вкусных десертов. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничного пирога. Готовить такой пирог можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, получится он одинаково вкусным. А подавать пирог можно с шариком любимого мороженого или со взбитыми сливками, хотя и сам по себе черничный пирог послужит прекрасным десертом!

Подробнее...  

Овсяное печенье с изюмомДомашнее печенье с овсяными хлопьями и изюмом – это идеальное дополнение к стакану холодного молока или к чашечке ароматного чая. Получается такое печенье с нежной хрустящей корочкой и плотным мякишем. По желанию, вместо изюма в тесто для печенья можете добавить сушеную клюкву, орехи или кусочки других сухофруктов.

Подробнее...  

Печенье мадлен – классический рецептПеченье (пирожное) мадлен невероятно нежное и воздушное. Родом мадлен из Франции и от любой другой выпечки это печенье отличается своей изысканной формой в виде ракушки. Вариантов приготовления мадлен существует огромное количество. Они бывают ванильными, шоколадными, лимонными, а еще в них добавляют ягоды, фрукты и орехи. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом ванильных мадленок, но, по желанию, перед выпечкой в тесто вы всегда можете добавить горсть свежих (замороженных) ягод или фруктов.

Подробнее...  

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремомБисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Подробнее...  

Пасхальное печенье с глазурьюНакануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.  Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Подробнее...  

КозунакСовсем скоро всех нас ждет светлый праздник Пасхи, а это означает, что пора присматривать вкусные рецепты выпечки, которой можно будет угостить всех родных и близких. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом воздушной пасхальной выпечки, а именно предлагаем приготовить вам болгарский козунак. Козунак – это пасхальный пирог-плетёнка, который является аналогом привычного нам кулича. Такой хлеб получается невероятно нежным, ароматным, с легкой хрустящей сахарной корочкой.

Подробнее...  

торт чёрный лесСегодня предлагаем приготовить непередаваемо вкусный торт. Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Рецепт его не так уж сложен, как может показаться неопытному кулинару, тем более он дополнен пошаговым фото приготовления. Если соблюдать рецептуру, то выпечка этого наивкуснейшего торта не доставит никаких проблем!

Подробнее...  

Пасхальные крестовые булочкиГорячие крестовые булочки или как их называют на родине hot cross buns – это традиционная английская пасхальная выпечка. Особенностью этих булочек является то, что верх каждой булочки украшает крест, который наносится перед выпечкой пастой из теста, хотя, как вариант, иногда такой крест наносят на уже испеченные булочки сахарной глазурью. Так как эти булочки пришли еще с дохристианских времен, то сперва крест означал солнце и четыре поры года (по крайней мере, так гласит история), а сегодня этот крест символизирует распятие Христа.

Подробнее...  

Кунжутное печеньеЧтобы порадовать своих маленьких и, конечно же, больших сладкоежек, предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее кунжутное печенье. Готовится такое печенье очень просто и очень быстро. На весь процесс у вас уйдет около 30 минут и вкусное лакомство к чаю или молоку будет готово.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Котлеты в тесте

News image

Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, ...

Фаршированные куриные ножки

News image

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крыл...

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...