big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Торт «Пеле»Перед этим шоколадным тортом не устоит ни один сладкоежка. Его шоколадные коржи пропитываются кофейно-коньячной пропиткой, что делает вкус этого десерта еще более ярким и насыщенным. Процесс выпечки торта «Пеле» совсем несложен, да и продолжительность приготовления тоже невелика. То есть «Пеле» – это торт, который готовится быстро и под силу даже новичкам. И при этой простоте вкус его бесподобен. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Подробнее...  

Тертый песочный пирог с вареньемДомашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

Подробнее...  

Творожный штолленНовый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.

Подробнее...  

Кекс без яиц в мультиваркеВкусный и ароматный кекс можно приготовить даже без добавления яиц. Предлагаем вам рецепт сытного и нежного кекса на сгущенном молоке. Кекс готовиться очень просто. На замес теста потребуется не более 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка или мультиварка. В данном рецепте для выпечки кекса была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см.

Подробнее...  

Печенье с арахисом и шоколадомРассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада...Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!

Подробнее...  

Рогалики с ореховой начинкойРогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Подробнее...  

Торт «Перышко зебры»Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным!

Подробнее...  

Кекс из кукурузной муки Для нашей сладкой выпечки потребуется кукурузная мука и лучше — самого мелкого помола. Именно этот компонент окрасит мякиш кекса солнечным оттенком, создаст похрустывающую текстуру, невесомость и рыхлость. Чаще в итальянском кексе «Амор полента» присутствует измельченный в порошок миндаль, но если вы любитель более насыщенного орехового привкуса и вкраплений твердых ядер, при замесе бросьте порцию раздавленных грецких орехов.

Подробнее...  

Творожно-яблочное суфлеПодружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Подробнее...  

Ангельский бисквитЕсли вы любите легкие и нежные десерты, то вам точно следует попробовать ангельский бисквит. Его название говорит само за себя. Он получается очень воздушным, просто невесомым, как облачко! На основе такого бисквита можно приготовить полноценный торт, но вкуснее всего подать его в качестве самостоятельного десерта. Чтобы оттенить сладость бисквита, при подаче дополните его кисло-сладким ягодным соусом или лимонным курдом.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...