big-bannn-end-9

соусы

Свинина в томатном соусе на сковородеЧто приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Подробнее...  

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фотоЧтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Подробнее...  

Скумбрия тушеная в томатном соусеЭта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Подробнее...  

Как приготовить соус Песто в домашних условияхНа ваш кулинарный суд истинных гурманов мы выносим классический рецепт итальянской кухни – соус Песто. Как и преобладающее большинство самых разнообразных блюд, этот соус имеет массу вариаций, но в классическом исполнении должно присутствовать четыре компонента. Речь идёт об ароматных листиках базилика, кедровых орехах, сыре «Пармезан» и оливковом масле высокого качества. Каждый из этих ингредиентов с переменным успехом многие кулинары пытались заменять. Мы же не решились отклониться от истинных канонов и предлагаем приготовить настоящий соус Песто в домашних условиях. Для вашего удобства рецепт представлен пошагово с фото, что делает его понятным и наглядным.

Подробнее...  

Соус Чимичурри классический рецептЧимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!

Подробнее...  

Соус Маринара рецепт приготовленияИтальянскую кухню невозможно представить без соуса Маринара. Это универсальная приправа, которую итальянцы добавляют во множество блюд. Готовится такой соус настолько просто, что даже неопытный кулинар справится со всем процессом на ура! Подавать классический соус Маринара можно самостоятельно, к примеру, с жареным в панировке сыром или овощами, а также им можно заправлять пасту, равиоли или ньокки, использовать в приготовлении пиццы и лазаньи или тушить в нём фрикадельки. Итак, давайте приготовим!

Подробнее...  

соус «Маринара» на зимуСчитается, что соус «Маринара», которому вот уже более чем 4 столетия, изобрели корабельные коки из Италии. Тогда только-только в Европе появились «pomo d'oro» и как выяснилось, томатные заготовки отлично хранились в условиях длительных морских путешествий благодаря своим природным кислотам. Вкусную идею приготовления соуса быстро переняли и обычные итальянцы, оставив мореманам в благодарность лишь название соуса «маринара» – морской соус.

Подробнее...  

Куриные шарики в томатном соусеПредлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные шарики в соусе понравятся и взрослым и малышам. На гарнир к шарикам лучше всего предложить спагетти (или другие макаронные изделия), также будет уместен отварной рис или картофельное пюре. Так как шарики готовятся из нежирного куриного филе, то это блюдо можно считать, если не диетическим (всё-таки шарики обжариваются на сковороде в масле), то уж точно низкокалорийным. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Подробнее...  

Голландский соус классический рецептСоус – это волшебный инструмент в кулинарии. Ведь с его помощью можно до неузнаваемости преобразить даже самое привычное блюдо. Сегодня наш сайт хочет предложить вам классический рецепт голландского соуса. Он родом из Франции, в общем, как и большинство самых популярных соусов известных нам на сегодняшний день. В приготовлении соуса нет ничего сложного, главное – не перегреть желтки и медленно ввести в них сливочное масло.

Подробнее...  

кетчуп из желтых помидоров Этот домашний кетчуп всегда привлекает внимание собравшихся за обеденным столом! Во-первых, необычным и потрясающим цветом, который напомнит вам скорее абрикосовый джем, чем вкусный томатный соус к мясу. Такой кулинарный диссонанс вызывает интерес к «желтому» кетчупу с первого взгляда и его хочется попробовать немедля… И тут появляется вторая причина, чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму – он просто обалденный, восхитительный, мягкий по вкусу и великолепный по консистенции! Разнообразьте список своих зимних запасов яркой и эффектной заготовкой!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина жареная с луком

News image

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти...

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Венгерский гуляш

News image

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...