big-bannn-end-9

соусы

Лазанья с фаршем и соусом БешамельИтальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира. Эта кухня славится множеством вкусных и сытных блюд на основе простых продуктов. Сегодня хотим представить вам рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель. Это блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для встречи близких друзей. На вкус оно получается сытным и богатым, поэтому подавать его лучше со свежими овощами или листовым салатом.

Подробнее...  

Соус ЦацикиЭтот вкусный соус преимущественно подается к мясу, его придумали греки, причем особо не заморачиваясь, ведь цацики готовится из йогурта с огурцом. Для вкусного соуса, правда, нужен хороший йогурт, греческий, желательно из козьего молока. Конечно, в наших условиях это не так просто, поэтому как альтернативный вариант сойдет обычный густой йогурт без добавок. Если вы бывали в Греции, и пробовали цацики, то, наверняка, это одно из самых лучших ваших кулинарных воспоминаний об этой стране. Если не бывали, тогда попробуйте приготовить то, от чего кругом идет голова не только у греков, но и у половины земного шара.

Подробнее...  

Спагетти в сливочно-грибном соусеНехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и выполнить все, что рекомендует производитель. Уверены, что так вы делали много-много раз и особых трудностей, как впрочем, и ярких вкусовых впечатлений от блюда не испытали. А если к спагетти приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус со шпинатом – это совсем другое дело! Обычные спагетти превращаются в феерическое блюдо для гурманов, которое захочется приготовить еще и еще!

Подробнее...  

Домашний кетчуп на зимуКетчуп из помидор – вкусный соус, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Но, увы, покупной кетчуп очень богат на пищевые добавки, которые совсем не полезны для нашего организма. Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп в домашних условиях. Так как сейчас самый сезон ароматных и спелых томатов, такой кетчуп можно приготовить впрок  на зиму и наслаждаться его вкусом круглый год.

Подробнее...  

Томатный соус на зимуКисло-сладкий, в меру острый томатный соус на зиму готовим с добавлением яблок и обязательных для популярного «Ткемали» плодов — алычи. Выбранные сорта овощей и фруктов повлияют на цвет конечного продукта, а дозировку специй рекомендуем регулировать самостоятельно по личному вкусу.

Подробнее...  

Спагетти с курицей и соусом БешамельВ этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Подробнее...  

Баклажаны в томатном соусеСезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Подробнее...  

Соус к мясу из крыжовникаНежная ветчина, деликатесный хамон, сочный балык или домашняя буженина… Бесспорно, все эти мясные изделия вкусны. А еще вкуснее эти лакомые кусочки с винным соусом из крыжовника! Он гармонично дополнит любое копченое или запеченное мясо, оттенит неповторимым пикантным винным вкусом и ягодным летним ароматом и, в конце концов, украсит ваш завтрак или перекус своим потрясающим цветом. Изысканно и оригинально!

Подробнее...  

Соус ткемали из слив (на зиму)Сливовый соус – удачливый конкурент томатного кетчупа. Острая паста из помидоров сейчас воспринимается как нечто «ординарно-общепитовское», а ткемали из слив несет в себе особый восточный колорит. Кусочки перца и кинзы отдают сливам свой аромат, соус будет изысканно-пряным. Ткемали – друг всех мясных блюд, но соус прекрасно смотрится и на обычном подрумяненном тосте из пшеничного хлеба.

Подробнее...  

Соус гуакамолеСезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Овощное рагу с индейкой

News image

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а...

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...