Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обжигающий и заряжающий энергией суп по мотивам турецкой кухни из трех видов бобовых: нута, маша и красной чечевицы.
Подробнее...
Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится быстро и легко, на овощном бульоне. Гречка невероятно полезна, ароматна и быстро варится. В общем, с приготовлением такого супа справится даже ребенок. Единственное, что может заставить вас сделать небольшую паузу – это приготовление галушек. Но после первых двух-трех отправленных в суп галушек все станет понятно, и рука автоматически закончит начатое. Данное блюдо смело можно отнести к категории «для начинающих».
Подробнее...
Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.
Подробнее...
За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.
Подробнее...
В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как и полезно! Но, в основном, нам знакомы и наиболее распространены почему-то только вторые блюда, а первые блюда армянских поваров остаются неизвестны из-за нашей необъятной любви к борщам и супам. Не ограничивайте себя во вкусовых ощущениях и не будьте кулинарными скептиками – спешите попробовать всё то, что предлагают нам национальные кухни наших соседних и ближних стран!
Подробнее...
Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтобы создать мутноватый «эффект» похлебки. Конечно же, набор овощей для приготовления супа вы можете выбирать на свой вкус и усмотрение.
Подробнее...
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).
Подробнее...
Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат.Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.
Подробнее...
Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно рецепт прочно обоснуется в меню любителей диетических блюд и тех, кто придерживается правильного питания. Конечно, такое первое блюдо можно готовить в разнообразных вариациях, но, чтобы результат получился не скучным, стоит попробовать приготовить сельдереевый суп именно из набора продуктов, представленного дальше.
Подробнее...
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Подробнее...
|