big-bannn-end-9

холодные закуски

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусноСкумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Подробнее...  

Крабовые палочки со шпротами Знакомые и привычные продукты, но необычная и оригинальная подача. Такая закуска подойдет, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Будем фаршировать крабовые палочки сырно-яичной намазкой и шпротами, получатся вкусные миниатюрные рулетики. Перед тем, как ставить их на стол, желательно подержать немного в холодильнике. Так рулетики охладятся и станут сочнее. Количество чеснока и майонеза в закуске можете варьировать по своему личному вкусу.

Подробнее...  

Закуска Каллы из плавленого сыра Чтобы приготовить эту закуску, понадобятся самые простые продукты. Если яйца сварить вкрутую заранее, то приготовить её можно за считанные минуты. По вкусу получается пикантно и оригинально. Количество чеснока и остроту перца регулируйте по своему вкусу. Если не едите майонез, его можно запросто заменить сметаной. На столе Каллы из сыра смотрятся просто великолепно, сразу притягивают взгляды гостей. В общем, это отличное блюдо, чтобы приготовить на праздничный стол.

Подробнее...  

Закуска Помидоры под шубой Это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты. Но и делать её нужно прямо перед подачей на стол, т.к. помидоры могут пустить много сока. Кстати, будет лучше, если выберете мясистые плотные томаты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Такую закуску вполне можно готовить и на праздничный стол, она сочная, аппетитная, и всегда пользуется популярностью у гостей.

Подробнее...  

Селёдка под шубой новая версия В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом новой версии любимого салата. Сама готовлю так уже не первый год, и всей моей семье очень нравится. Принципиальное отличие от оригинала в том, что подача порционная, т.е. не надо за общим столом «крошить» блюдо ложкой, чтобы каждому положить порцию на тарелку. Во-вторых, здесь используется гораздо меньше майонеза, чем в классическом варианте, где нужно пропитать все слои. В-третьих, в составе нет морковки и яиц (возможно, для кого-то это будет минусом, но лично я не люблю вареную морковку). Ну и последнее, но немаловажное: блюдо не надо пропитывать до подачи, можно сразу ставить на праздничный стол.

Подробнее...  

фальшивая красная икра рецепт с фотоКрасная икра продукт не из дешёвых. Конечно, к праздникам можно себе позволить, но если вам, как и мне, интересно попробовать сделать домашнюю «икру» самостоятельно, то милости прошу ознакомиться с рецептом. Способ очень простой и быстрый (не считая подготовительного этапа заморозки масла). Икринки готовятся на основе рыбного бульона и желатина. Из вспомогательных средств понадобится шприц, сито, высокий стакан для масла, пищевые красители. Бульон желательно сварить из благородных сортов рыбы. Так, вкус икры будет насыщенным, и практически не отличимым от оригинала.

Подробнее...  

Как засолить салаку в домашних условиях?Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.

Подробнее...  

Рулет из баклажанов «Царский»Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.

Подробнее...  

Как засолить сало с чесноком?Сало пользовалось популярностью во все времена, а особенно в период, когда кочевники совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот, однако оставляли свиней. Вот тогда наши предки и научились впрок заготавливать свиное сало. Они его жарили, варили, запекали, коптили, а отборные кусочки с нежной прослойкой мяса мариновали с чесноком. Именно такой рецепт засолки сала в домашних условиях мы сегодня вам и предлагаем.

Подробнее...  

Жареные баклажаны по-одесски Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Подробнее...