big-bannn-end-9

холодные закуски

Кабачки маринованные с медомЛюбители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Подробнее...  

Как засолить чесночные стрелки?Стрелки – ядреный и ароматный бонус, который получают хозяйки при выращивании чеснока. Их используют для приготовления различных блюд (маринадов, соусов, солений). Чесночные стрелки имеют приятный, пикантный аромат и более нежный вкус, чем дольки чеснока. В начале лета чесночные стрелки можно приобрести на каждом рынке. Их можно жарить, добавлять в супы, борщи, салаты, заготавливать на зиму. Соленые чесночные стрелки, рецептом которых мы сегодня с вами поделимся, – отличная закуска, которая понравится всем вашим гостям!

Подробнее...  

Сельдь соленая в домашних условиях очень вкуснаяКулинарный олимп – это не только умение готовить изысканные блюда для гурманов, но и способность самостоятельно сделать вкусно то, что обычно предлагают нам магазины. Сегодня наша героиня – соленая сельдь. В домашних условиях ее засолить на самом деле мега просто, а в результате домашней засолки получим нечто очень вкусное! И это будет не просто вкусно, а гораздо вкуснее покупной! В процессе всегда можно добавить особую «изюминку», приправить сельдь той или иной пряностью. Мы предлагаем засолить селедку с горчицей, ведь эта приправа абсолютная классика, самая любимая и самая популярная!

Подробнее...  

буженинаБуженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке с фото поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!

Подробнее...  

Паштет из сельди с плавленным сыром и морковьюК праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки.

Подробнее...  

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления)Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Подробнее...  

Рулет со шпинатом и красной рыбойЕсли у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Подробнее...  

Маринованная сельдь по-финскиСоленая селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински. Традиционно такую сельдь готовят на Рождество, но, чтобы её приготовить, ждать праздника совсем не обязательно, так как весь процесс ну очень прост! Итак, приступим!

Подробнее...  

Бутерброды с печенью трески и яйцомПредлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Подробнее...  

Морковка по-корейски в домашних условияхВкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Подробнее...