big-bannn-end-9

холодные закуски

Перец в медовом маринадеСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.

Подробнее...  

Плавленный сыр в домашних условияхРецепт всеми любимого плавленного сыра был известен еще до Первой мировой войны. Им любезно поделились со всем миром швейцарские сыровары, и с того момента плавленные сырки прочно вошли в наш рацион, а также в рецептуры всевозможных салатов и супов. Такой сыр выгодно отличается от своих твердых «собратьев» уменьшенным количеством холестерина и большим содержанием казеина – особенного белка, который очень необходим нашему организму для поддержания хорошего состояния волос и кожи. Поэтому, внимание, девушки! Этот рецепт домашнего плавленного сыра будет для вас особенно интересен!

Подробнее...  

Закуска из салаПри минимуме компонентов, времени и кулинарных навыков запросто создать холодную закуску для быстрого, но насыщающего перекуса, сопровождения борщей и прочих первых блюд, а также под рюмочку горячительного. Предлагаем ненадолго забыть о калориях и насладиться абсолютно натуральным продуктом. Готовим универсальную закуску из сала с чесноком!

Подробнее...  

Жареные кабачки с помидорамиБлюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами  по этому рецепту.

Подробнее...  

Закуска из болгарского перцаКрупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Подробнее...  

Бутерброды с помидорами и сыромОбычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и утилизировать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром «Бри» – дело обстоит иначе, ведь это мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса. Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее. Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из «Бри», но, пожалуй, проще всего – это бутерброды.

Подробнее...  

Волованы с селедочной пастойЧто такое «волованы»? На этот вопрос вам даст ответ кулинарная история загадочного 19 века. Французский повар Мари-Антуан Карен захотел заменить обычные тарталетки из песочного теста, чем-то «воздушным и легким, как дуновение ветерка…». Корзиночки из слоеного теста полностью оправдали его ожидания, а мы и поныне используем этот рецепт для приготовления всевозможных закусок. Сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru мы будем наполнять волованы селедочной пастой и разбавлять ее рыбно-сливочный вкус пикантными яблочными дольками.

Подробнее...  

Баклажаны в томатном соусеСезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Подробнее...  

Рулет из кабачкаЭтот рулет из молодого кабачка с нежным творожным кремом и разноцветным болгарским перцем станет отличной закуской, которая сочетает в себе потрясающий вкус и просто кучу полезных веществ, которыми так богат творог и другие ингредиенты блюда. Этот рулет можно приготовить не только в будничный день, но и подать к праздничному столу в качестве холодной овощной закуски.

Подробнее...  

Брускетта с помидорамиЭто рецепт для лета! Почему? Потому что лето – особенное время года, и вдвойне для тех, кто любит готовить. Свежие овощи, ароматные травы, новые идеи – все это способствует кулинарному вдохновению. И даже, если захочется приготовить самую простую закуску, то она, однозначно, получится вкусной, ведь из летнего урожая получаются сочные, освежающие и неповторимо вкусные блюда. Брускетта с помидорами, несомненно, летняя хит-закуска для будней и праздников. Непритязательное и просто сочетание продуктов, из которых получается изумительное итальянское блюдо.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...