big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Варенье из черной смородины «5-минутка»Простейший по своей технологии и очень удобный рецепт смородинового варенья Пятиминутка, в котором ягодки остаются практически целыми и не сморщенными! Готовить такое варенье из черной смородины летом одно наслаждение (отменяется продолжительное нахождение возле тазика и горячей плиты!), прибавьте к тому же сюда и эстетический восторг от вкусного результата. Да и витамины пока никто не отменял, а ведь при уменьшенной тепловой обработке у такого варенья есть все шансы сохранить их в гораздо большем количестве, чем то, которое нужно варить традиционным способом.

Подробнее...  

Компот из малины на зиму без стерилизацииМалиновый компот – зимняя услада. Он не уступит первенства даже пафосным фрешам и нектарам из тропических фруктов. Интересно, что такой компот любят даже люди, равнодушные к свежим ягодам. Лимонная кислота усилит освежающее воздействие напитка и не позволит цвету потерять свой интенсивный тон. Сахар является консервантом, но его присутствие не будет навязчивым, в рецепте указаны оптимальные пропорции для этого ингредиента. На основе компота можно приготовить легкий ужин, превратив вкусный напиток в густой малиновый кисель или в ягодное желе.

Подробнее...  

Вяленый перецСладкий болгарский перец обладает огромным запасом полезных веществ, процесс вяления позволяет их сохранить почти в первозданном виде. Перец избавится от лишней влаги, но все равно останется мягким. Чеснок, жгучий перец и сухие приправы создадут на мякоти перца ароматную корочку. Вяленый перец хранят, залив растительным маслом. Потом это масло можно использовать в салатах и соусах, оно приобретет очень приятный вкус. «Лодочки» вяленого перца подают с отварным картофелем, домашним сыром, любыми мясными и рыбными блюдами.

Подробнее...  

Огурцы с морковью по-корейски – рецепт на зимуЭто блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.

Подробнее...  

Маринованные чесночные стрелки на зимуПростая, оригинальная и ядреная закуска на зиму, которую можно приготовить из минимума компонентов. Озимый чеснок дарит нам приятный «презент» в виде ароматных стрелок. Они обладают ярким запахом и более нежным вкусом, чем сам плод. Их можно жарить, тушить, добавлять в борщ и делать массу различных заготовок. Маринованные стрелки – отличная закуска, которая способна украсить собой и банкетный, и повседневный стол.

Подробнее...  

Джем из клубники – рецепт на зимуКлубничный джем – заготовка из серии «musthave», это угощение порадует неожиданных гостей, когда нужно за пару минут приготовить вкусный десерт. Этот джем из клубники можно быстро смешать с творогом, сливками или мороженым, получится вкуснейшее лакомство. Если остановится на аскетичных вариантах, то квадратики подсушенного и хрустящего пшеничного хлеба, щедро намазанные клубничным джемом, способны произвести неизгладимое впечатление. По внешнему виду джем похож на ягодный мармелад.

Подробнее...  

Варенье из клубники с целыми ягодамиСамое любимое варенье детворы и взрослых – это, конечно же, клубничное. А самое вкусное варенье получается тогда, когда в нем сохранились все ягоды, они целые, упругие, приятны для глаз, души и желудка. Поэтому вам обязательно нужно научиться варить варенье из клубники с целыми ягодами! С таким вареньицем пить чай зимой – одно удовольствие!

Подробнее...  

Компот из клюквы на зиму (без стерилизации)Если клюквенный морс всегда кажется темно-багряным, то компот не выбивается из розово-коралловой цветовой гаммы. Компот из клюквы – «деликатный» напиток с нежным запахом ягод. Холодный компот обладает освежающим эффектом и является естественным «поливитаминным средством». Горячий компот будет вкусным аналогом ягодного чая. В клюквенном компоте по этому рецепту ягоды останутся целыми, их можно использовать для украшения любых десертов.

Подробнее...  

Березовый сок консервация с лимоном и апельсиномБерезовый сок настолько полезен, что его продают даже в аптеках. Особенно популярен такой напиток заграницей, однако его цена может испугать почти любого нашего соотечественника. Можно заготовить березовый сок самостоятельно, только необходимо соблюдать одно привило – не давать соку закипеть. Если вы думаете, что при этом всё равно потеряются все полезные вещества, то сообщаем: после проверки такого консервированного березового сока в специальной лаборатории, специалисты утверждают – их там остается еще достаточное количество!

Подробнее...  

Желе из яблокБлагодаря пектину мякоть яблок при длительной варке самостоятельно желируется и не нуждается в дополнительных желирующих веществах. Предлагаем приготовить прозрачное яблочное желе с нектарным оттенком, зыбко-тягучей текстурой и ненавязчивым тонким ароматом. Такое желе будет отличным дополнением к блинам, оладьям, тостам, а также станет отличной альтернативой приторно сладким вареньям и джемам.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...