big-bannn-end-9

закуски из грибов

Шампиньоны с фаршем запеченные в духовкеДля всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке,  получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

Подробнее...  

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фотоПредлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы). Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Подробнее...  

Шампиньоны в духовке на шпажкахНесмотря на то, что сезон пикников уже далеко позади, наш сайт хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом шашлычков из шампиньонов, ведь приготовить их можно даже в обычной духовке на шпажках. Получаются такие шашлычки с невероятно богатым ароматом и вкусом, а главное – с ними можно смело экспериментировать. По желанию, вы можете использовать те специи, которые любите и, которые есть у вас под рукой. Кроме этого, чтобы сделать шампиньоны в духовке на шпажках не только вкусными, но и яркими, к ним можно добавить любимые овощи – лук (лучше красный), болгарский перец, цуккини или баклажаны.

Подробнее...  

Как замариновать вешенки быстро и вкусноМаринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

Подробнее...  

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.

Подробнее...  

Шампиньоны по-корейски в домашних условияхЕсли вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне. Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.

Подробнее...  

Маринованные шампиньоны быстрого приготовленияЧасто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.

Подробнее...  

Вешенки маринованные в домашних условияхОбычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование – наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…

Подробнее...  

Закуска с баклажанами «Грибочки»Как только устанавливаются адекватные цены на баклажаны, все женщины-кулинары начинают думать о том, что бы такого приготовить из баклажан? Если у вас намечается семейный праздник, детский день рождения или просто хочется удивить окружающих – попробуйте приготовить вот такие милые грибочки с сыром и баклажанами. Для взрослых – закуска, для детей – интересное блюдо, практически «из сказки», которое они скушают с удовольствием!

Подробнее...  

Грибной паштет из шампиньоновДля истинного грибника грибных блюд никогда не бывает много! Любители тихой охоты знают сотни необычных рецептов с грибами и готовы пробовать новые и новые. Кроме того, такой паштет из грибов может приглянуться всем, кто придерживается поста – грибы, как источник белка, могут восполнить его дефицит в организме и поддержать мышцы в тонусе. Ну а те, кто просто любят грибы, оценят рецепт за простоту и восхитительный аромат, который раздается в кухне во время приготовления! Красиво и с фантазией оформив блюдо, можно смело предложить такой бутербродик и гостям!

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...