big-bannn-end-9

Рёшти

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо, и готовится оно из всеми любимого картофеля. Готовить рёшти можно из молодого сырого картофеля или из заранее отваренного. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления рёшти из вареного картофеля. Подавать такую картофельную лепешку можно как самостоятельное блюдо, просто сдобрив её сметаной, или в качестве гарнира с кусочком запеченного или тушеного мяса, салатом или рыбой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рёшти (на 3-4 порции):

  • картофель – 500 г
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 25 г
  • укроп – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, черный перец – по вкусу

рёшти - ингредиенты

Рецепт приготовления рёшти:

Заранее отварите картофель в кожуре. Дайте ему полностью остыть и очистите. Удобней всего картофель отварить вечером, а уже утром всего за считаные минуты вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

тертый отварной картофель

Добавьте к нему соль, черный перец и сушеный укроп. По желанию, можете добавить другие сушеные травы или вовсе их не использовать. Руками аккуратно перемешайте картофель.

соль перец

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте. Влейте в неё растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему полностью расплавиться.

масло

На подготовленную сковороду выложите натертый и приправленный картофель.

картошка

Лопаткой или ложкой тщательно уплотните его сверху, чтобы получилась ровная поверхность.

рёшти на сковороде

Жарьте рёшти с одной стороны на среднем огне до румяной корочки в течение 5-6 минут.

Когда с одной стороны рёшти подрумянится, переверните его на другую сторону. Для этого возьмите доску или плоскую тарелку подходящего диаметра. Накройте тарелкой сковороду и резко переверните её, чтобы картофельная лепешка попала на тарелку.

рёшти из вареного картофеля

Далее тарелку с лепешкой наклоните и, помогая аккуратно лопаткой, верните лепешку в сковороду поджаренной стороной кверху. Жарьте рёшти еще 5-6 минут с другой стороны до румяной корочки.

рёшти швейцарское

Рёшти из картофеля готов!

рёшти из картофеля

Подаем блюдо к столу горячим.

рёшти

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Семга на пару в мультиварке

News image

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Кон...

Котлеты по-министерски

News image

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-м...

Свиные ребрышки с фасолью

News image

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...