big-bannn-end-9

Рис с морепродуктами

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепродуктами. Этот рецепт – кулинарная импровизация и выбор специй, сопутствующих овощей остается за поваром. Здесь важно соблюдать последовательность закладки, чтобы не «уничтожить» специфический аромат, текстуру даров моря и сохранить яркую окраску и свежесть овощного ассорти.

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами:

  • морепродукты (типа морского коктейля) – 200-250 г
  • рис – 300 г
  • лук-порей – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • кукуруза (консервированная) – 30-50 г
  • савойская капуста – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка (кусочками) – 1 ч. л.

рис с морепродуктами - ингредиенты

Рецепт приготовления риса с морепродуктами:

Сначала лучше заняться подготовкой компонентов, чтобы затем в порядке очереди забрасывать их в сковороду. Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок – произвольно.

овощи

Морепродукты, погрузив в объемную емкость, обильно полить свежевыжатым лимонным соком и сюда же влить соевый соус – дать настояться.

морепродукты

Зерна кукурузы и горошек оставить цельными, листья савойской капусты нашинковать короткой соломкой.

савойская капуста

В сковороде с высоким бортом одновременно разогреть два вида масла: растительное и сливочное.

масло

Выложить кольца порея и морковно-чесночную нарезку – обжарить до размягчения на умеренном огне, периодически помешивая.

овощи

Добавить предварительно промытый и осушенный рис. В очередной раз перемешать и дать 1 минуту, чтобы крупинки успели насытиться масляным составом.

рис

Влить примерно 500 мл воды – довести до активного кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить рис под крышкой. В дальнейшем воду можно смело подливать по мере необходимости.

рис

К полностью готовому рису подмешать морепродукты, добавить по вкусу специи – 3-4 минуты держать на огне, также под крышкой.

рис с морепродуктами

Выключив огонь, последним «выгрузить» желто-зеленый арсенал.

рис с морепродуктами

Перемешав последний раз, накрыть крышкой и прогреть свежие овощи 2-3 минуты.

рис с морепродуктами

Подавать ароматный, невероятно вкусный и живописный рис с морепродуктами сразу же! Для любителей сбрызнуть блюдо кислинкой неподалеку разместить лимон, а в качестве декора можно использовать гофрированный листик савойской капусты.

рис с морепродуктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Котлеты в тесте

News image

Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, ...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...