big-bannn-end-9

Рисовый десерт

Как ни крути, а десерты из риса почему-то всегда ограничиваются рисовой сладкой кашей. Сдобренная изюмом, орешками, цукатами и прочими всевозможными вкусностями, она все равно остается всего лишь обыкновенной… кашей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расширяет границы вашего кулинарного мышления и предлагает приготовить из риса невообразимо-вкусный десерт – рисовый мусс с клубникой и апельсином. С помощью него вы так «замаскируете» обыкновенный рис, что никто, даже те, кто его совсем не любит, никогда не догадаются о его присутствии на столе!

Ингредиенты для приготовления рисового десерта:

  • рис сухой – 100 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 400 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • сливки 30% – 200 мл
  • ванилин – 1 щепотка
  • клубника – свежая или консервированная – 200 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)

рисовый десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления рисового десерта:

Промыть рис несколько раз под холодной водой.

рис

Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.

рис

Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.

рис в молоке

Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.

клубничное пюре

Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!

апельсиновый сок

Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.

рисовый мусс

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

взбитые сливки

Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.

рисовый мусс

Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.

рисовый десерт

Десерт из риса готов!

рисовый десерт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельно-кабачковые оладьи

News image

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польс...

Говядина тушеная

News image

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий д...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...