big-bannn-end-9

Рисовый пудинг

Все мы знаем и любим рис как отличный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а ещё как основу любимейшего плова. Но мало кто знает, что из риса можно готовить и потрясающие десерты. Сегодня предлагаем вам побаловать своих домочадцев восхитительным рисовым пудингом с тонким цитрусовым ароматом. Приготовив этот десерт, вы убедитесь, что не только капризные малыши с удовольствием уплетают вкусные десерты!

Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:

  • рис (белого сорта) – 100 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 50-60 г
  • цедра лимона – 2-3 ч л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • ягоды, мята – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления рисового пудинга:

Предварительно промыв, рис перекладываем в толстодонный ковш, заливаем холодной водой — придерживаемся соотношения 1:2, то есть один стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Кипятим, снижаем нагрев и, не накрывая, варим до полного выпаривания жидкости. Часто перемешиваем, чтобы рис не прилипал к стенкам емкости и не подгорел.

рис

К заметно увеличившимся в размере, размягченным и уже полуготовым рисовым крупинкам вливаем всю порцию молока. Не боясь увеличить калорийность блюда, добавьте топленое молоко, которое еще больше смягчит вкус и усилит приятные сливочные ноты.

молоко

Тонко-тонко снимаем верхний слой с кожуры чистого крупного лимона — натираем короткой стружкой и сразу же бросаем в молоко. Освежающий цитрусовый аромат за время варки бережно и в меру насытит наш рисовый пудинг. Сок лимона не добавляем!

лимонная цедра

Следом за лимонной цедрой опускаем сахарный песок, размешав, снижаем температуру и продолжаем варить на малом огне (не накрывая).

сахар

В загустевшую, с полностью выпаренным молоком массу кладем большой брусок сливочного масла высокого качества. Последний раз вымешиваем, чтобы растопленное масло проникло во все слои рисового пудинга.

сливочное масло

Наполняем порционные горшочки нежной, шелковистой субстанций и всего на 3-4 минуты отправляем в раскаленную духовку.

пудинг из риса

Украшаем десерт просеянной молотой корицей, мятными листьями, ягодами или другим способом на ваш вкус.

рисовый пудинг

Изумительный рисовый пудинг с лимонным ароматизатором подаем чуть теплым или совершенно остуженным.

рисовый пудинг

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Свинина в сметанном соусе

News image

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...