big-bannn-end-9

Рисовый тарт с овощами

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый тарт с помидорами и кабачками – это то, что нужно для сытного завтрака или не обременяющего калориями ужина. Кроме того, если вы не хотите употреблять муку и мучные изделия во время пляжного сезона – этот тарт готов выполнить все ваши желания, ведь он не содержит ни грамма муки, зато очарует своей сливочно-овощной начинкой и рисовой основой.

Ингредиенты для приготовления рисового тарта с овощами:

  • рис – 160-200 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • сливки – 10-15% – 100 мл
  • соль и черный перец – по вкусу
  • смесь пряных трав – по вкусу
  • растительное масло

рисовый тарт с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления рисового тарта с овощами:

Сварить рис, хорошо его промыв и залив водой в соотношении 1 к 2-м. Варить на среднем огне 18-20 минут под закрытой крышкой. Перед тем как использовать готовый рис по рецепту, обязательно его остудить.

рис

Пока рис охлаждается, подготовить помидоры и кабачки: вымыть и нарезать их кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

кабачки и помидоры

Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать соль и черный перец, смесь пряных ароматных трав по вкусу, слегка взбить вилкой или венчиком.

яичные белки

В остывший рис вылить белково-пряную смесь и добавить натертый сыр. Уменьшив количество сыра, можно получить более хрустящую основу при дальнейшей выпечке тарта.

рис с сыром

Рисовое «тесто» перемешать, выложить в разъемную форму диаметром 26-28 см, сформировать плотное дно и бортики, слегка утрамбовывая рисовую массу ложкой. Форму перед этим обязательно нужно смазать любым растительным или сливочным маслом.

рисовый тарт

Выложить по кругу основы подготовленные заранее овощи, чередуя помидоры и кабачки, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать любимыми приправами. Поставить запекаться в заранее нагретую духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.

рисовый тарт с овощами

Для сливочной заливки смешать оставшиеся яичные желтки и сливки.

желтки и сливки

Залить полученной смесью горячий тарт, снова отправить его в духовой шкаф. На этот раз – на 15-20 минут. Рисовый тарт с овощами готов!

рисовый тарт с овощами

Остудить, извлечь из формы, нарезать порционно и можно пробовать! Для летнего меню нет ничего лучше!

рисовый тарт с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить