big-bannn-end-9

Рисовый тарт с овощами

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый тарт с помидорами и кабачками – это то, что нужно для сытного завтрака или не обременяющего калориями ужина. Кроме того, если вы не хотите употреблять муку и мучные изделия во время пляжного сезона – этот тарт готов выполнить все ваши желания, ведь он не содержит ни грамма муки, зато очарует своей сливочно-овощной начинкой и рисовой основой.

Ингредиенты для приготовления рисового тарта с овощами:

  • рис – 160-200 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • сливки – 10-15% – 100 мл
  • соль и черный перец – по вкусу
  • смесь пряных трав – по вкусу
  • растительное масло

рисовый тарт с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления рисового тарта с овощами:

Сварить рис, хорошо его промыв и залив водой в соотношении 1 к 2-м. Варить на среднем огне 18-20 минут под закрытой крышкой. Перед тем как использовать готовый рис по рецепту, обязательно его остудить.

рис

Пока рис охлаждается, подготовить помидоры и кабачки: вымыть и нарезать их кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

кабачки и помидоры

Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать соль и черный перец, смесь пряных ароматных трав по вкусу, слегка взбить вилкой или венчиком.

яичные белки

В остывший рис вылить белково-пряную смесь и добавить натертый сыр. Уменьшив количество сыра, можно получить более хрустящую основу при дальнейшей выпечке тарта.

рис с сыром

Рисовое «тесто» перемешать, выложить в разъемную форму диаметром 26-28 см, сформировать плотное дно и бортики, слегка утрамбовывая рисовую массу ложкой. Форму перед этим обязательно нужно смазать любым растительным или сливочным маслом.

рисовый тарт

Выложить по кругу основы подготовленные заранее овощи, чередуя помидоры и кабачки, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать любимыми приправами. Поставить запекаться в заранее нагретую духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.

рисовый тарт с овощами

Для сливочной заливки смешать оставшиеся яичные желтки и сливки.

желтки и сливки

Залить полученной смесью горячий тарт, снова отправить его в духовой шкаф. На этот раз – на 15-20 минут. Рисовый тарт с овощами готов!

рисовый тарт с овощами

Остудить, извлечь из формы, нарезать порционно и можно пробовать! Для летнего меню нет ничего лучше!

рисовый тарт с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пуляр – самый оригинальный ОМЛЕТ. Так ЯЙЦА вы ещё не готовили!

News image

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практиче...

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...