big-bannn-end-9

Рогалики на сметане

Существует немало вариантов приготовления рогаликов, но чаще всего мы привыкли к песочным рогаликам с джемом. Большинство хозяек предпочитают экспериментировать, и действительно, в начинку можно положить и шоколад, и орехи, и сухофрукты, и даже конфеты, к примеру, мягкие сливочные ириски! Что касается теста, то да, песочное – наиболее подходит для рогаликов, но и на нем свет клином не сошелся, поэтому не бойтесь экспериментировать и с ним. Мы предлагаем не традиционное песочное тесто, а сметанно-песочное. Сметана сама по себе придает тесту больше нежности и рассыпчатости, да и вкус многократно улучшается.

Ингредиенты для приготовления рогаликов на сметане:

  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 1,5-2 стакана (ориентироваться по текстуре теста)
  • сахар – 100 г
  • жирная сметана – 100 мл
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • сливочные ириски – 100 г

рогалики на сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления рогаликов на сметане:

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перетереть со сметаной, сахаром, ванилином и яйцами.

масло сметана яйца

В эту протертую массу просеять через сито муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

мука

Тесто замесить вручную. «Правильное» сметанное тесто для рогаликов получается пластичным и не липнущим. Далее тесто поместить в холодильник на 30 минут.

тесто для рогаликов на сметане

Тесто разделить на две части, из каждой раскатать круглый пласт 4 мм толщиной и нарезать ножом на треугольники, как показано на фото.

раскатать

На широкую сторону каждого треугольника выложить кусочек сливочной ириски (или другую начинку по своему желанию).

начинка

Треугольники с начинкой скрутить в рогалики и выложить на пергамент (ирис при выпечке вытекает, но легко отходит от пергамента). По желанию изделия можно посыпать сахаром.

рогалики на сметане

Выпекать сметанные рогалики при 180° градусах около получаса.

рогалики на сметане

Готовую выпечку остудить перед подачей.

рогалики на сметане

Рогалики на сметане готовы!

рогалики на сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...