big-bannn-end-9

Рольмопсы

Если вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!

Ингредиенты для приготовления рольмопсов:

  • сельдь слабосоленая – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый или белый салатный – 2 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • перец душистый – 2-3 шт. (по желанию)
  • уксус столовый 9% – 50 мл

рольмопсы - ингредиенты

Рецепт приготовления рольмопсов:

Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.

лук

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.

морковь

Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.

маринад

Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.

маринад

В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут.

овощи в маринаде

Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).

морковь и лук

Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.

сельдь

Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.

рольмопсы

Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.

рольмопсы

Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.

рольмопсы

При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!

рольмопсы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Семга с овощами

News image

Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...