big-bannn-end-9

Рулет из кабачка

Этот рулет из молодого кабачка с нежным творожным кремом и разноцветным болгарским перцем станет отличной закуской, которая сочетает в себе потрясающий вкус и просто кучу полезных веществ, которыми так богат творог и другие ингредиенты блюда. Этот рулет можно приготовить не только в будничный день, но и подать к праздничному столу в качестве холодной овощной закуски.

Ингредиенты для приготовления рулета из кабачка:

  • молодой кабачок – 1 шт./600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • творог — 150 г
  • сыр твёрдый — 160 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт./90 г
  • болгарский красный перец — ½ шт.
  • болгарский жёлтый перец — ½ шт.
  • сметана — 5 ст.л./150 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л./75 г
  • майонез — 1 ст.л./20 г
  • пищевая сода — 1 ч.л./10 г
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок (20 г)
  • соль, перец – по вкусу

рулет из кабачка - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из кабачка:

Репчатый лук освободить от шелухи и мелко нарезать.

лук

Молодой кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Затем в удобной ёмкости соединить натёртый кабачок с измельчённым репчатым луком.

кабачок

Подготовленные овощи немного посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок. После с помощью марли в раковину отжать образовавшуюся жидкость, а сам кабачок с луком возвратить обратно в ёмкость. К ним добавить 2 ст.л. сметаны, куриные яйца и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.

яйца

Отдельно на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

тертый сыр

К кабачкам добавить натёртый сыр и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.

сыр и мука

Ещё раз всё тщательно перемешать и выложить кабачковую массу на противень, застланный пергаментом. Оторвать несколько листиков петрушки и разложить их сверху на массу.

рулет из кабачка

Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать корж для рулета около 30 минут до небольшой румяности.

рулет из кабачка

Достать готовый корж из духовки и ещё горячим вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет. Дать рулету из кабачка полностью остыть. Тем временем приготовить творожный крем. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустить творог и плавленый сырок.

творог и сыр

Зелень укропа мелко нарезать ножом.

укроп

Высыпать мелко нарезанный укроп к творогу и плавленому сырку, добавить майонез и оставшиеся 3 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать. Творожный крем для кабачкового рулета готов!

творожный крем

Красный и жёлтый болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.

перец

Остывший рулет развернуть и смазать готовым творожным кремом. Сверху на крем вдоль коржа выложить по две полоски разного цвета болгарского перца.

рулет из кабачка

Аккуратно свернуть всё в рулет и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания. После достать кабачковый рулет с творожным кремом из холодильника, нарезать его на порционные кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу – рулет из кабачка готов!

рулет из кабачка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулетики с начинкой

News image

Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...