big-bannn-end-9

Рулет из куриного филе

Кулинарный сайт Cook-s.ru продолжает вкусный ряд домашних мясных изделий интересным рецептом – мясным рулетом из куриного филе с прослойками из томатной пасты, специй, пряностей и яично-сметанной массы. Никогда не поздно учиться готовить дома, ведь домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинные мясные продукты, нередко щедро приправленные невероятным количеством соли, чтобы скрыть все огрехи пищевой промышленности или жадность производителя. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления рулета из куриного филе:

  • филе куриное – 0,5-0,7 кг
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.
  • мука – 2 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • свежая зелень, специи – по вкусу

Дополнительно:

  • фольга

рулет из куриного филе - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из куриного филе:

Для первой прослойки нужно смешать томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, муку (1 ч.л.), измельченную свежую зелень.

томатная прослойка

Для второй прослойки смешать сметану, острую горчицу, яйцо, оставшуюся муку, измельченную зелень.

яичная прослойка

Куриное филе нарезать тонкими пластами, как на отбивные. Если не получится нарезать тонко, можно нарезать чуть потолще, но затем обязательно отбить кухонным молоточком для отбивных – мясо для рулета необходимо именно тонким!

куриное филе

Все кусочки куриного филе посолить и сдобрить черным перцем.

куриное филе

Поочередно намазать филе массой для томатной прослойки и сметанно-яичной.

куриное филе

Фольгу завернуть в два-три слоя и начать формировать рулет: для этого взять первый кусочек куриного филе с томатной или сметанно-яичной прослойкой на выбор, свернуть его плотно рулетом вдоль.

рулет из куриного филе

Следующие кусочки мяса наворачивать на предыдущие, чередуя томатные и сметано-яичные.

рулет из куриного филе

Когда весь рулет из куриного филе сложится – окончательно завернуть его в слои из фольги, уплотнить, хорошо скрепить концы. Переложить на противень и запекать в духовом шкафу (предварительно нагретом до высокой температуры в 195-200 градусов), около 40-45 минут. Если готовите рулет из свинины – время готовки увеличьте до одного часа.

рулет из куриного филе в фольге

Рулет перед подачей обязательно охладить, нарезать порционно, ровными ломтиками.

рулет из куриного филе

Ароматный рулет из куриного филе готов!

рулет из куриного филе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Острое мясо

News image

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л...

Плов

News image

Плов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». В...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...