big-bannn-end-9

Рулет из сала

Традиционно на Пасху все православные устраивают себе особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует Воскресение Иисуса Христа, а кроме того – окончание Великого поста. После воскресных богослужений принято разговляться крашеными яйцами, кусочком кулича или творожной пасхой. Но ведь это только начало праздника! В этот день собирается за пышным столом вся семья, и каждая хозяюшка старается не только посытнее накормить, но и угодить, удивить и порадовать. Например, таким вкусным рулетом из сала – пряным, ароматным и тающим во рту!

Ингредиенты для приготовления рулета из сала:

  • сало свиное с брюшины (пашины) с мясными прослойками – 1 кг
  • чеснок – 1 средняя головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы и пряности: сухой базилик, орегано, хмели-сунели

Дополнительно:

  • рукав для запекания
  • кулинарная нить или толстая нить из хлопка

рулет из сала - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из сала:

При выборе сала отдайте предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой. В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной. Таким образом, из широкого пласта сала у вас получится два небольших, но очень вкусных рулета. По желанию снять с сала шкуру.

сало

Нашпиговать пласт сала очищенными чесночными дольками.

чеснок

Посолить, присыпать черным молотым перцем.

специи

Щедро присыпать сало сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.

травы

Свернуть сало в рулет.

рулет из сала

Туго перевязать рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз, оставить рулет из сала на 2-3 часа (или на ночь в холодильнике).

рулет из сала

Затем рулет положить в рукав для запекания, переложить его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее рулеты. Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшить до 150-ти и выдержать рулеты еще 40-50 минут.

рулет из сала

Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлечь их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Положить рулеты в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.

рулет из сала

По истечении времени разрезать нить, перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. Рулет из сала готов!

рулет из сала

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Супчик дня

Сладкий суп из тыквы

News image

Тыква – один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении пищи. Из нее получаются прекрасные каши и супы, она является прекрасной начинкой для пиро...