big-bannn-end-9

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, придётся немного потрудиться, но поверьте, результат того стоит! Запеченный рулет из свинины с этой начинкой получается большим, аппетитным и потрясающе вкусным – отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рулета из свинины с начинкой в духовке:

  • свиной окорок (одним куском) — 1 кг
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • фисташки — 100 г
  • сливки 15% жирности — 100 мл
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • сухое вино (белое) — 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.
  • смесь специй для мяса  — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из свинины с начинкой запеченного в духовке:

Первым делом подготовим продукты для приготовления начинки мясного рулета. Для этого в подсоленной воде отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду и даём картошке полностью остыть.

картофель

Затем с головки чеснока и 1,5 луковицы снимаем шелуху и мелко измельчаем.

лук и чеснок

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и мелко нарезаем.

шампиньоны

Фисташки очищаем и крупно измельчаем ножом.

фисташки

Остывшую картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

отварной картофель

В подходящей ёмкости с помощью венчика смешиваем сливки с яйцом. На этом ингредиенты для начинки подготовлены.

сливки с яйцом

Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки для рулета из свинины. В большой глубокой сковороде сильно нагреваем масло, высыпаем к нему измельчённые лук с чесноком и, периодически помешивая, жарим овощи до мягкости. После выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить на среднем огне около 5 минут.

грибы на сковороде

Не убавляя огня, добавляем в сковороду картофель, фисташки, рубленую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

картофель зелень фисташки

Затем вливаем в сковороду смешанные сливки с яйцом, аккуратно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке полностью остыть.

сливки

Тем временем пока остывает начинка, подготовим мясо. Для этого свинину ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо. С помощью острого ножа делаем посередине мяса глубокий разрез, чуть больше до половины толщины куска (важно полностью не разрезать кусок мяса пополам). После разворачиваем свиной окорок как книгу и продолжаем делать в нём надрезы вправо и влево, как бы формируя из мяса сплошной пласт толщиной около 2 см. Получившийся пласт мяса немного отбиваем кухонным молотком.

свинина

Пришло время формировать сам рулет. Для этого на рабочей поверхности укладываем отбитый пласт свинины, поливаем его вином, солим и перчим по вкусу. Равномерно распределяем на мясе картофельную начинку и сворачиваем всё в рулет. Фиксируем рулет с помощью кулинарной нити. Сверху присыпаем смесью специй для мяса.

рулет из свинины с начинкой

Оставшийся лук и морковь очищаем и промываем. Лук крупно режем полукольцами, морковь — на кружки. В жаропрочную посуду выкладываем овощи, на них подготовленный рулет из свинины с начинкой.

рулет из свинины с начинкой в духовке

Вливаем в жаропрочную посуду 150 мл воды и отправляем заготовку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем рулет переворачиваем и продолжаем запекать ещё на протяжении 45 минут.

рулет из свинины с начинкой запеченный

Готовый запеченный рулет достаём из духовки и оставляем его на время полностью остыть. После снимаем с него кулинарную нить.

Мясной рулет с начинкой разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Такой рулет из свинины вкусно есть с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а так же, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...