big-bannn-end-9

Рулет с вареной сгущенкой

Намечается дружеское чаепитие? Тогда предлагаем из небольшого количества продуктов испечь аппетитный рулет на основе бисквитного теста. Для начинки воспользуемся вареной сгущенкой и кондитерским маком (добавляется по желанию). Буквально через полчаса вы насладитесь нежным вкусом получившегося рулета. Да, и не забудьте заблаговременно подготовить кулинарный пергамент для выпечки.

Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – чуть больше, чем 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения
  • вареная сгущенка – по вкусу
  • кондитерский мак (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета с вареной сгущенкой:

Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.

желтки

Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.

сахар

Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.

взбить

Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.

взбитые белки

Снова включить для смешивания технику.

смешать

А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.

мука

Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.

бисквитное тесто

Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).

тесто для рулета

Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.

бисквит

Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).

рулет с вареной сгущенкой

Присыпать кондитерским маком (по желанию).

рулет с вареной сгущенкой

Сформировать рулет.

рулет с вареной сгущенкой

Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.

бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.

рулет с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Постный плов с грибами: рецепт с фото

News image

Вкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да! Представляем вам кулинарный мастер-класс...

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Супчик дня

Куриный суп с рисом

News image

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Ку...