big-bannn-end-9

Рулет с яблоками

рулет с яблоками

Бисквитный рулет с кисло-сладкой яблочной прослойкой - это оригинальная вариация на тему шарлотки с яблоками. На приготовление такого рулета понадобится немного больше времени и труда, чем на выпечку шарлотки, но результат очень порадует хозяйку! Для приготовления такого рулета лучше использовать кислые яблоки.

Ингредиенты для приготовления рулета с яблоками:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоки - 4-6 шт.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета с яблоками:

Шаг первый. Вначале следует натереть на тёрке яблоки, слить избыток сока и добавить столовую ложку сахара к яблочной массе.

Шаг второй. Для приготовления бисквитного теста нужно взбить белки от четырех яиц с помощью миксера до получения плотной пены, после этого ввести во взбитые белки стакан сахара, постепенно, небольшими порциями. Затем, не прекращая взбивать, добавить в чашку с белковой массой желтки, по одному желтку за раз, и в заключение просеять стакан муки и осторожно смешать муку с взбитыми яйцами. Получится густое тесто, которое нужно будет не столько выливать на противень, сколько выкладывать ложкой.

Шаг третий. Противень нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и выложить яблочную массу, а сверху равномерно распределить бисквитное тесто.

Шаг четвёртый. Выпекать при температуре 175 градусов, не более 15 минут, иначе корж получится слишком сухим и будет ломаться при свёртывании в рулет.

Шаг пятый. Готовый бисквитный корж перевернуть на полотенце, отделить бумагу и плотно свернуть рулетом.

Шаг шестой. Охлажденный рулет с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Замечательным дополнением к такому рулету с яблоками может быть мороженое, а в яблочную начинку при желании можно добавить изюм или молотую корицу.

Рулет с яблоками готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить