big-bannn-end-9

Рулетики из кабачков на зиму

рулетики из кабачков маринованные на зимуКаждая хозяйка ищет для себя, в первую очередь, надежный рецепт домашней консервации. Очень важно, чтобы закатанные баночки можно было хранить длительное время, и вкус содержимого этих баночек радовал любимых едоков зимней или весенней порой. А если еще консервированная закуска выглядит интересно и невероятно аппетитно, то это, однозначно, будет хитом домашней кулинарной книги. Наши маринованные рулетики из кабачков идеально соответствуют всем вышеперечисленным пожеланиям!

Обсудим детали. Очень удобно в работе использовать овощечистку. Она способна нарезать из кабачковой мякоти тонкие ленты (слайсы). Если кабачок нарезать ножом, то будет непросто свернуть его в рулетик. Весь перечень ингредиентов предусмотрен для одного литра продукта. Литровую банку мы заранее помыли и высушили, но не стерилизовали, так как рецепт предполагает итоговую стерилизацию. Зелень можете выбирать самостоятельно, мы же использовали веточки свежей петрушки.

Также можете посмотреть и другие наши рецепты заготовок из кабачков, например, салат из кабачков с грибами на зиму, острую закуску из кабачков или салат из кабачков и моркови по-корейски. Вам обязательно что-нибудь понравится!

Чтобы приготовить кабачки рулетиками на зиму потребуется:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • крупная соль – ½ ст.л.
  • уксус 9% – 50 мл
  • петрушка – 4 веточки
  • черный перец – 5 горошков
  • чеснок – 2 зубка

ингредиенты

Рулетики из кабачков на зиму – рецепт с фото:

Помоем кабачки, морковь, петрушку. Снимем верхний слой с кабачков, обрежем хвостики. Почистим морковь, чесночные зубчики. Для итоговой стерилизации заготовки на зиму заранее поставим объемную кастрюлю с водой (на дно обязательно нужно застелить кухонное полотенце в несколько слоев) на средний огонь.

Овощечисткой снимем слайсы по всей длине кабачков (у нас пошло в работу два небольших овоща). Ленты получаются не всегда одинаковой ширины. Выложим их все в тарелку для удобства.

слайсы

Скрутим каждую кабачковую ленту в рулетик (как на фото).

рулетики из кабачков

Морковь нашинкуем тонкими стрелами (на терке для морковки по-корейски).

морковь

Петрушку крупно порежем. В сухую литровую баночку выложим на дно половину измельченной зелени, крупно порезанный зубчик чеснока, пять горошков перца. Аккуратно выложим заготовленные кабачковые рулетики до половины высоты банки. Затем выложим оставшуюся зелень, морковь, второй зубчик чеснока (крупно порезанный). Продолжим выкладывать рулетики из кабачков до самого верха банки.

, рулетики из кабачков на зиму рецепт с фото

В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар. Рассол доведем до кипения. Через три минуты снимем с огня, зальем в заполненную банку на 2/3 высоты. Затем туда же зальем уксус и оставшийся рассол, не доходя до края банки 1 см. Накроем чистой крышкой. Поставим в кастрюлю с кипящей водой (на полотенце). Уровень воды должен доходить до плечиков стерилизуемой банки. Через 8 минут аккуратно извлечем уже стерилизованную банку с кабачками.

маринад

Закатаем. Перевернем банку вверх дном. Укутаем пледом (одеялом, толстым полотенцем). Дождемся остывания. Отправим на хранение.

кабачки рулетиками на зиму

Рулетики из кабачков, маринованные на зиму, готовы!

рулетики из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Рубленые котлеты из куриного филе

News image

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...