big-bannn-end-9

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые палочки можно использовать в праздничном меню не только как составляющую для разнообразных салатов. Из них также можно приготовить быструю, оригинальную и красивую закуску в виде миниатюрных рулетиков.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек:

  • крабовые палочки - 100 г
  • соленый огурец
  • майонез
  • чеснок - пара зубчиков

Для оформления:

  • зубочистки или декоративные шпажки

рулетики из крабовых палочек - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:

Соленый огурец очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи, натереть их на мелкой терке.

рулетики из крабовых палочек - огурец и чеснок потереть

Смешать огуречно-чесночную массу с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

рулетики из крабовых палочек - сделать начинку для рулетиков

Крабовые палочки, как известно, изначально свернуты рулетиком. Нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими и можно было этот рулетик аккуратно развернуть. Развернутый рулетик из крабовых палочек смазать майонезно-чесночно-огуречной пастой и снова завернуть.

рулетики из крабовых палочек - смазать крабовые палочки

Свернутый рулет из крабовых палочек можно разрезать ещё на четыре равных кусочка - мини-рулетика.

рулетики из крабовых палочек - разрезать крабовые палочки

В каждый такой мини-рулетик, чтоб не разворачивался и удобнее было брать с тарелки, можно воткнуть декоративную шпажку (можно и зубочистку, но со шпажками намного красивее). Расставить рулетики из крабовых палочек на блюдце или тарелке. Оригинальная закуска готова!

рулетики из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

А-ля бефстроганов из курицы

News image

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предпо...

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

News image

Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здес...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...