big-bannn-end-9

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые палочки можно использовать в праздничном меню не только как составляющую для разнообразных салатов. Из них также можно приготовить быструю, оригинальную и красивую закуску в виде миниатюрных рулетиков.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек:

  • крабовые палочки - 100 г
  • соленый огурец
  • майонез
  • чеснок - пара зубчиков

Для оформления:

  • зубочистки или декоративные шпажки

рулетики из крабовых палочек - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:

Соленый огурец очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи, натереть их на мелкой терке.

рулетики из крабовых палочек - огурец и чеснок потереть

Смешать огуречно-чесночную массу с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

рулетики из крабовых палочек - сделать начинку для рулетиков

Крабовые палочки, как известно, изначально свернуты рулетиком. Нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими и можно было этот рулетик аккуратно развернуть. Развернутый рулетик из крабовых палочек смазать майонезно-чесночно-огуречной пастой и снова завернуть.

рулетики из крабовых палочек - смазать крабовые палочки

Свернутый рулет из крабовых палочек можно разрезать ещё на четыре равных кусочка - мини-рулетика.

рулетики из крабовых палочек - разрезать крабовые палочки

В каждый такой мини-рулетик, чтоб не разворачивался и удобнее было брать с тарелки, можно воткнуть декоративную шпажку (можно и зубочистку, но со шпажками намного красивее). Расставить рулетики из крабовых палочек на блюдце или тарелке. Оригинальная закуска готова!

рулетики из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Пицца с колбасой и грибами

News image

Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие инг...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...