big-bannn-end-9

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые палочки можно использовать в праздничном меню не только как составляющую для разнообразных салатов. Из них также можно приготовить быструю, оригинальную и красивую закуску в виде миниатюрных рулетиков.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек:

  • крабовые палочки - 100 г
  • соленый огурец
  • майонез
  • чеснок - пара зубчиков

Для оформления:

  • зубочистки или декоративные шпажки

рулетики из крабовых палочек - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:

Соленый огурец очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи, натереть их на мелкой терке.

рулетики из крабовых палочек - огурец и чеснок потереть

Смешать огуречно-чесночную массу с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

рулетики из крабовых палочек - сделать начинку для рулетиков

Крабовые палочки, как известно, изначально свернуты рулетиком. Нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими и можно было этот рулетик аккуратно развернуть. Развернутый рулетик из крабовых палочек смазать майонезно-чесночно-огуречной пастой и снова завернуть.

рулетики из крабовых палочек - смазать крабовые палочки

Свернутый рулет из крабовых палочек можно разрезать ещё на четыре равных кусочка - мини-рулетика.

рулетики из крабовых палочек - разрезать крабовые палочки

В каждый такой мини-рулетик, чтоб не разворачивался и удобнее было брать с тарелки, можно воткнуть декоративную шпажку (можно и зубочистку, но со шпажками намного красивее). Расставить рулетики из крабовых палочек на блюдце или тарелке. Оригинальная закуска готова!

рулетики из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Окорочка в тесте

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочко...

Черный рис с овощами

News image

Черный рис весьма экзотический продукт. Например, в Китае его позволялось есть только императору и е...

Свиные ребрышки с фасолью

News image

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...