big-bannn-end-9

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые палочки можно использовать в праздничном меню не только как составляющую для разнообразных салатов. Из них также можно приготовить быструю, оригинальную и красивую закуску в виде миниатюрных рулетиков.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек:

  • крабовые палочки - 100 г
  • соленый огурец
  • майонез
  • чеснок - пара зубчиков

Для оформления:

  • зубочистки или декоративные шпажки

рулетики из крабовых палочек - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:

Соленый огурец очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи, натереть их на мелкой терке.

рулетики из крабовых палочек - огурец и чеснок потереть

Смешать огуречно-чесночную массу с 2 -3 столовыми ложками майонеза.

рулетики из крабовых палочек - сделать начинку для рулетиков

Крабовые палочки, как известно, изначально свернуты рулетиком. Нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими и можно было этот рулетик аккуратно развернуть. Развернутый рулетик из крабовых палочек смазать майонезно-чесночно-огуречной пастой и снова завернуть.

рулетики из крабовых палочек - смазать крабовые палочки

Свернутый рулет из крабовых палочек можно разрезать ещё на четыре равных кусочка - мини-рулетика.

рулетики из крабовых палочек - разрезать крабовые палочки

В каждый такой мини-рулетик, чтоб не разворачивался и удобнее было брать с тарелки, можно воткнуть декоративную шпажку (можно и зубочистку, но со шпажками намного красивее). Расставить рулетики из крабовых палочек на блюдце или тарелке. Оригинальная закуска готова!

рулетики из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени домашние

News image

Зачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно куп...

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...