big-bannn-end-9

Рыба под ореховым соусом

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит все магазинные «кетчупы-майонезы» и внесет свою достойную лепту в питательность вашего меню. Сделать ореховый соус совсем несложно, а главное, весь процесс занимает буквально несколько минут. Прибавьте сюда традиционно быстрое приготовление морской рыбы, и у вас получится отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления рыбы в ореховом соусе:

  • филе любой морской рыбы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л. для соуса + 100 г для панировки
  • вода (бульон рыбный, овощной) – 2/3 стакана
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

рыба в ореховом соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы в ореховом соусе:

Филе любой морской рыбы с минимумом костей (тилапия, пангасиус, нототения и пр.) разморозить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными и продолговатыми кусочками шириной 3 сантиметра.

филе рыбы

Сложить рыбу в глубокое блюдо, присыпать солью и приправами для приготовления рыбных блюд. Оставить мариноваться на 15-20 минут и заняться приготовлением орехового соуса.

специи

Для орехового соуса мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до янтарно-золотистого цвета вместе с тонкими ломтиками чеснока.

жареный лук

Обжаренный лук присыпать пшеничной мукой, перемешать.

мука

Влить теплую воду или бульон, перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи. Готовить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, пока ореховый соус не загустеет.

орехи

В конце соус посолить, поперчить, влить уксус и добавить измельченный свежий укроп или любую другую свежую зелень (кинза, петрушка). Перемешать до однородности. Ореховый соус готов.

ореховый соус

Замаринованные кусочки морской рыбы запанировать в пшеничной муке.

рыба в муке

Рыбу обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной красивой корочки и  полной готовности. Для тех, кто не приемлет жарку, можно заменить этот процесс приготовлением на пару.

жареная рыба

Теперь можно приступить к торжественному моменту! Подавайте рыбу на стол, пока та не остыла, и сразу же выкладывайте на нее ореховый соус.

рыба в ореховом соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с фаршем

News image

Картофельная запеканка с фаршем - всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Конечно, в такой за...

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...