big-bannn-end-9

Рыба под ореховым соусом

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит все магазинные «кетчупы-майонезы» и внесет свою достойную лепту в питательность вашего меню. Сделать ореховый соус совсем несложно, а главное, весь процесс занимает буквально несколько минут. Прибавьте сюда традиционно быстрое приготовление морской рыбы, и у вас получится отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления рыбы в ореховом соусе:

  • филе любой морской рыбы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л. для соуса + 100 г для панировки
  • вода (бульон рыбный, овощной) – 2/3 стакана
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

рыба в ореховом соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы в ореховом соусе:

Филе любой морской рыбы с минимумом костей (тилапия, пангасиус, нототения и пр.) разморозить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными и продолговатыми кусочками шириной 3 сантиметра.

филе рыбы

Сложить рыбу в глубокое блюдо, присыпать солью и приправами для приготовления рыбных блюд. Оставить мариноваться на 15-20 минут и заняться приготовлением орехового соуса.

специи

Для орехового соуса мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до янтарно-золотистого цвета вместе с тонкими ломтиками чеснока.

жареный лук

Обжаренный лук присыпать пшеничной мукой, перемешать.

мука

Влить теплую воду или бульон, перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи. Готовить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, пока ореховый соус не загустеет.

орехи

В конце соус посолить, поперчить, влить уксус и добавить измельченный свежий укроп или любую другую свежую зелень (кинза, петрушка). Перемешать до однородности. Ореховый соус готов.

ореховый соус

Замаринованные кусочки морской рыбы запанировать в пшеничной муке.

рыба в муке

Рыбу обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной красивой корочки и  полной готовности. Для тех, кто не приемлет жарку, можно заменить этот процесс приготовлением на пару.

жареная рыба

Теперь можно приступить к торжественному моменту! Подавайте рыбу на стол, пока та не остыла, и сразу же выкладывайте на нее ореховый соус.

рыба в ореховом соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...