big-bannn-end-9

Рыба под сливочным соусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом - это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:

  • филе рыбы - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лимон - ½ лимона
  • обезжиренные сливки - 100 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • сыр твердых сортов - 80-100 г
  • соль, специи, приправа - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:

За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.

рыба под сливочным соусом - замариновать рыбу

Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

рыба под сливочным соусом - лук, морковь, лимон

Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.

рыба под сливочным соусом - сделать соус

Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.

рыба под сливочным соусом - сливочный соус

На противень выложить сначала рыбу.

рыба под сливочным соусом - филе рыбы

Сверху посыпать рыбу морковью, луком, лимоном и залить сливочным соусом. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

рыба под сливочным соусом - залить соусом

За несколько минут до окончания приготовления, посыпать рыбу тертым сыром.

рыба под сливочным соусом - сыр

Когда сыр расплавится, можно доставать рыбу из духовки.

рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом готова!

рыба под сливочным соусом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...