big-bannn-end-9

Рыба под сливочным соусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом - это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:

  • филе рыбы - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лимон - ½ лимона
  • обезжиренные сливки - 100 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • сыр твердых сортов - 80-100 г
  • соль, специи, приправа - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:

За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.

рыба под сливочным соусом - замариновать рыбу

Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

рыба под сливочным соусом - лук, морковь, лимон

Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.

рыба под сливочным соусом - сделать соус

Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.

рыба под сливочным соусом - сливочный соус

На противень выложить сначала рыбу.

рыба под сливочным соусом - филе рыбы

Сверху посыпать рыбу морковью, луком, лимоном и залить сливочным соусом. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

рыба под сливочным соусом - залить соусом

За несколько минут до окончания приготовления, посыпать рыбу тертым сыром.

рыба под сливочным соусом - сыр

Когда сыр расплавится, можно доставать рыбу из духовки.

рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом готова!

рыба под сливочным соусом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Мититеи

News image

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется о...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Супчик дня

Гречневый суп с галушками

News image

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится б...