big-bannn-end-9

Рыба, тушеная с черносливом

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получается диетическим и полезным. Как всегда, мы публикуем подробный фоторецепт процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления рыбы, тушеной с черносливом:

  • морская рыба (любая) - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рыбный бульон - 200 мл
  • морковь - 1 шт.
  • чернослив - 5-6 шт.
  • масло растительное
  • соль, специи - по вкусу
  • лимон, зелень для украшения

Рецепт приготовления рыбы, тушеной с черносливом:

Рыбу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.

рыба тушеная с черносливом - порезать рыбу

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

рыба тушеная с черносливом - лук и морковь

Влить рыбный бульон. Чернослив запарить и порезать кусочками, добавить в сковороду. Кусочки рыбы выложить в соус, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут.

рыба тушеная с черносливом - тушить

Рыба, тушеная с черносливом, готова! Украсить долькой лимона и зеленью.

рыба тушеная с черносливом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Перловка с курицей и грибами

News image

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить п...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...