big-bannn-end-9

Рыба в сливках

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очень жалует рыбные блюда! Для приготовления рыбы, запеченной в сливках, подойдет филе абсолютно любой морской рыбы. В нашем случае использовалось филе атлантического окуня. Идеальным гарниром для рыбы со сливками станет картофель в любых его проявлениях.

Ингредиенты для приготовления рыбы в сливках:

  • филе морской рыбы – 800-900 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сливках:

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу средними порционными кусочками. Посолить и посыпать специями по вкусу.

филе рыбы

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Сразу же выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

жареная рыба

Когда вся рыба будет обжарена, выложить ее в форму для запекания в один слой.

жареная рыба

Свежую зелень укропа тщательно промыть водой, обсушить, измельчить и равномерно посыпать рыбу.

укроп

Залить рыбу с укропом сливками.

рыба в сливках

Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху рыбу в сливках.

сыр

Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов и запекать 30-40 минут пока не образуется румяная корочка.

рыба в сливках

Рыба со сливками готова! Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

рыба в сливках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...