big-bannn-end-9

Рыба в сливках

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очень жалует рыбные блюда! Для приготовления рыбы, запеченной в сливках, подойдет филе абсолютно любой морской рыбы. В нашем случае использовалось филе атлантического окуня. Идеальным гарниром для рыбы со сливками станет картофель в любых его проявлениях.

Ингредиенты для приготовления рыбы в сливках:

  • филе морской рыбы – 800-900 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сливках:

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу средними порционными кусочками. Посолить и посыпать специями по вкусу.

филе рыбы

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Сразу же выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

жареная рыба

Когда вся рыба будет обжарена, выложить ее в форму для запекания в один слой.

жареная рыба

Свежую зелень укропа тщательно промыть водой, обсушить, измельчить и равномерно посыпать рыбу.

укроп

Залить рыбу с укропом сливками.

рыба в сливках

Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху рыбу в сливках.

сыр

Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов и запекать 30-40 минут пока не образуется румяная корочка.

рыба в сливках

Рыба со сливками готова! Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

рыба в сливках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе, запеченное в сыре

News image

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного вз...

Кролик с грибами

News image

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическ...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...