big-bannn-end-9

Рыба в томате

Рыба, запеченная в томате, с овощами станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Блюдо лёгкое, вкусное, полезное и сытное. Готовить рыбу в томате - проще простого! Вы в этом сами убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото. Для этого рецепта можно использовать любую нежирную некостлявую морскую рыбу, в нашем случае, это был хек.

Ингредиенты для приготовления рыбы в томате:

  • морская рыба (хек, минтай) - 1 тушка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • томатная паста - 100 мл
  • соль, специи - по вкусу

рыба в томате - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбы в томате:

Рыбу промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку.

рыба в томате - овощи

Дно кастрюли или формы для запекания смазать растительным маслом, выложить туда сначала рыбу. Сверху посыпать лук и морковь.

рыба в томате - томатная паста

Залить рыбу с овощами сверху томатной пастой. Поставить рыбу в томате в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

рыба в томате запеченная в духовке

Рыба в томате готова! Подавать к столу такую рыбу лучше всего с картофельным пюре.

рыба в томате

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить