big-bannn-end-9

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главных составляющих «вкусного» рецепта станет ваше желание добиться положительного результата, в остальном же - ничего сложного! Чтобы приготовить рыбу в духовке по нашему рецепту, можно взять сазана, толстолобика, белого амура или карпа. Кулинарный сайт Cook-s.ru как всегда представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото! За дело!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в духовке:

  • рыба свежая (сазан, толстолобик, белый амур, карп) - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста брокколи - 2-3 соцветия
  • майонез
  • соевый соус
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке:

Рыбу предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Затем сделать на каждой стороне рыбки надрезы (5-6 шт. по толщине куска порции), посолить по вкусу. Кстати, голову с хвостом рыбе лучше сохранить: они тоже вкусные и хрустящие в запеченном виде, да и на столе рыба целиком смотрится красиво.

рыба запеченная в духовке - очистить

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, можно даже не очень тонко, главное, чтобы горечи не было, для этого можно промыть нарезанный лук в холодной воде.

рыба запеченная в духовке - лук

Смешать нарезанный лук со специями в отдельной посуде. (Вообще-то каждая хозяйка предпочитает свой «букет» специй, но мы советуем приправить рыбу, запеченную в духовке молотой кинзой, черным перцем, соевым соусом. Сушеные семена кинзы придадут рыбе неповторимый аромат, а соевый соус с черным перцем добавит «перчинки» для гурманов.) Затем всю массу залить небольшим количеством майонеза, снова перемешать.

рыба запеченная в духовке - специи

Выложить часть луковой массы в брюхо рыбки, а оставшейся частью обмазать брюхо и голову с обеих сторон, чтобы рыба хорошо пропиталась соком и специями.

рыба запеченная в духовке - смазать

Затем рыбу аккуратно выложить на фольгу, или на смазанный маслом противень.

рыба запеченная в духовке - в фольге

Слегка отварить в подсоленной воде несколько соцветий капусты брокколи, откинуть их на дуршлаг просушиться: надо, чтобы при вынимании их из воды стебельки были жестковаты.

рыба запеченная в духовке - брокколи

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

рыба запеченная в духовке - картошка

Украсить рыбу брокколи и картофелем, полить майонезом, завернуть фольгу и отправить противень в духовку на 20-30 минут.

Также рыбу, запеченную в духовке, можно украсить не только овощами, но и зеленью или ломтиками лимона.

рыба запеченная в духовке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить