big-bannn-end-9

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главных составляющих «вкусного» рецепта станет ваше желание добиться положительного результата, в остальном же - ничего сложного! Чтобы приготовить рыбу в духовке по нашему рецепту, можно взять сазана, толстолобика, белого амура или карпа. Кулинарный сайт Cook-s.ru как всегда представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото! За дело!

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в духовке:

  • рыба свежая (сазан, толстолобик, белый амур, карп) - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста брокколи - 2-3 соцветия
  • майонез
  • соевый соус
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке:

Рыбу предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Затем сделать на каждой стороне рыбки надрезы (5-6 шт. по толщине куска порции), посолить по вкусу. Кстати, голову с хвостом рыбе лучше сохранить: они тоже вкусные и хрустящие в запеченном виде, да и на столе рыба целиком смотрится красиво.

рыба запеченная в духовке - очистить

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, можно даже не очень тонко, главное, чтобы горечи не было, для этого можно промыть нарезанный лук в холодной воде.

рыба запеченная в духовке - лук

Смешать нарезанный лук со специями в отдельной посуде. (Вообще-то каждая хозяйка предпочитает свой «букет» специй, но мы советуем приправить рыбу, запеченную в духовке молотой кинзой, черным перцем, соевым соусом. Сушеные семена кинзы придадут рыбе неповторимый аромат, а соевый соус с черным перцем добавит «перчинки» для гурманов.) Затем всю массу залить небольшим количеством майонеза, снова перемешать.

рыба запеченная в духовке - специи

Выложить часть луковой массы в брюхо рыбки, а оставшейся частью обмазать брюхо и голову с обеих сторон, чтобы рыба хорошо пропиталась соком и специями.

рыба запеченная в духовке - смазать

Затем рыбу аккуратно выложить на фольгу, или на смазанный маслом противень.

рыба запеченная в духовке - в фольге

Слегка отварить в подсоленной воде несколько соцветий капусты брокколи, откинуть их на дуршлаг просушиться: надо, чтобы при вынимании их из воды стебельки были жестковаты.

рыба запеченная в духовке - брокколи

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

рыба запеченная в духовке - картошка

Украсить рыбу брокколи и картофелем, полить майонезом, завернуть фольгу и отправить противень в духовку на 20-30 минут.

Также рыбу, запеченную в духовке, можно украсить не только овощами, но и зеленью или ломтиками лимона.

рыба запеченная в духовке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек в томате

News image

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного ...

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Суши-маки

News image

Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского прос...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...