big-bannn-end-9

Рыбная запеканка

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

рыбное филе

Посолить и посыпать специями.

филе рыбы

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

обжарить рыбу

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

лук

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

рыба жареная

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

рыбная запеканка

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

взбитые яйца

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

сметана

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

рыбная запеканка

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

рыбная запеканка

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

рыбная запеканка

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...