big-bannn-end-9

Рыбная запеканка

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

рыбное филе

Посолить и посыпать специями.

филе рыбы

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

обжарить рыбу

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

лук

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

рыба жареная

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

рыбная запеканка

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

взбитые яйца

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

сметана

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

рыбная запеканка

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

рыбная запеканка

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

рыбная запеканка

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Бедрышки с сыром

News image

Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные...

Рис по-китайски

News image

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить ...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...