big-bannn-end-9

Рыбные котлеты в берлинском соусе

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ароматное! И все благодаря тому, что в этот соус идет очень много свежей зелени и свежей мяты. А весной, как известно, очень важно «подпитать» свой организм всяческими полезными веществами, поэтому, будем не только узнавать, как готовить этот замечательный витаминный соус нежного фисташкового цвета, но и готовить в нем рыбные котлеты, которые от такого «сотрудничества» станут только вкуснее!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в соусе:

Для котлет:

  • фарш рыбный – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • приправы и специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для берлинского соуса:

  • сметана (либо сметана + сливки) – 300 мл
  • укроп свежий
  • петрушка свежая
  • зеленый лук
  • мята свежая
  • шпинат
  • базилик
  • салат
  • чеснок – 2 дольки
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

рыбные котлеты в соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбных котлет в соусе:

В списке ингредиентов указан приблизительный набор всей свежей зелени, которую можно использовать для приготовления берлинского соуса к рыбным котлетам. Вы можете добавить или удалить какую-то из них, увеличить или уменьшить пропорцию, но мяту и зеленый лук желательно использовать обязательно. Общий вес трав – 150-200 грамм.

зелень

Свежую зелень, мяту и зеленый лук поместить в блендер, добавить растительное масло и по желанию чеснок.

зелень и чеснок

Зелень измельчить, добавить ломтик лимона, соль и сахар по вкусу.

лимон и перец

Переложить в блендер к зелени сметану, добавить черный перец. Взбить еще раз, чтобы вся зелень хорошенько измельчилась, а соус окрасился в красивый салатово-фисташковый цвет.

сметана

Еще раз попробовать на специи и перелить в соусник. Рядом с таким соусом, как говорится, не «лежал» ни один майонез! Его можно использовать для шашлыка или любых других мясных блюд, как заправку для салатов или намазывать на хлеб. Но мы предлагаем использовать берлинский соус для приготовления второго блюда – рыбных котлет.

берлинский соус

Для котлет смешать рыбный фарш из любой морской рыбы без косточек с яйцом, пряностями и солью.

рыбный фарш

Хорошо вымешать и слепить продолговатые котлетки.

рыбные котлеты

Перелить соус в глубокую сковороду или кастрюлю, при необходимости разбавить водой и подкорректировать на соль и сахар, довести до кипения и переложить рыбные котлеты тушиться в соусе.

рыбные котлеты в соусе

С каждой стороны по 7-10 минут под крышкой на медленном огне.

рыбные котлеты в соусе

Рыбные котлеты в берлинском соусе готовы!

рыбные котлеты в соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба в томатном соусе

News image

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, н...

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...