big-bannn-end-9

Рыбные тефтели с кабачком

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей с кабачком (на 14-16 шт.):

  • филе рыбы – 600-800 г
  • рис – 80-100 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./350-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбных тефтелей с кабачком:

Перед приготовлением тефтелей нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, оставить остывать.

рис

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и натереть на мелкой терке.

тертый кабачок

Рыбное филе полностью разморозить при комнатной температуре, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш.

рыбный фарш

Соединить вместе рыбный фарш, тертый кабачок, отваренный остывший рис, сюда же вбить куриное яйцо.

фарш

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками, добавить соль и перец по вкусу.

фарш для рыбных тефтелей

Сформировать из фарша небольшие круглые тефтели, лишнюю жидкость отжать.

рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков.

рыбные тефтели с кабачком

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.

рыбные тефтели с кабачком

Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами, чеснок - маленькими кубиками.

овощи

Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

жареные овощи

Затем влить в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой, добавить соль, перец, ароматные травы, хорошо размешать и довести овощную подливу до кипения, затем снять с огня.

овощная подлива

Равномерно залить рыбные тефтели овощной подливой. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

рыбные тефтели с кабачком

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир лучше всего предложить спагетти или картофельное пюре. Рыбные тефтели с кабачком готовы!

рыбные тефтели с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы с яйцом

News image

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными н...

Куриный рулет с грибами

News image

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с гриба...

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...