big-bannn-end-9

Салат «Коул слоу»

Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис.

Чтобы придать заправке свежую нотку, добавьте в нее немного лимонного сока или жидкого меда. В сочетании с уксусом горчица придает капусте приятную остроту и пикантность. Попробуйте, это просто, быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата Коул слоу:

  • белокочанная капуста – 250 г
  • краснокочанная капуста – 250 г
  • сладкая морковь – 1 шт.
  • свежий укроп – средний пучок

Для заправки:

  • майонез (или йогурт) – 1 ст.л. с горкой
  • сметана жирностью 10-15% –  1 ст.л. с горкой
  • яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – щепотка

салат коул слоу - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Коул слоу:

Первым делом нашинкуем два вида капусты. Удалим с кочана поврежденные листочки и разрежем его на части, вырезая кочерыжку (она слишком грубая и невкусная). Вырезая при необходимости уплотнения на листах, очень тонко нашинкуем бело- и краснокочанную капусту. Измельченную капусту переложим в глубокий салатник.

белая и красная капуста

Теперь перемешаем два вида капусты и тщательно помнем ее руками, чтобы она пустила сок. Благодаря этому салат получится более вкусным и нежным.

капуста

Морковь помоем и почистим. Натрем ее на крупной терке и добавим к измельченной капусте. По желанию морковь для салата «Коул слоу» можно измельчить на терке для овощей по-корейски.

морковь

Свежую зелень укропа помоем и обсушим от влаги. Отрежем стебли и мелко нашинкуем зелень. Добавим ее в салатник к измельченным овощам.

зелень

Теперь приготовим пикантную заправку для Коул слоу. Для этого в глубокой сухой посуде смешаем основные компоненты для заправки: натуральный яблочный или винный уксус, майонез, сметану и горчицу. По желанию вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или увеличить количество сметаны вдвое. Добавим в заправку мелкую соль, черный молотый перец для остроты и сахарный песок.

ингредиенты для заправки

Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки салата, чтобы ее текстура стала однородной. Попробуем заправку и при необходимости добавим еще немного соли или горчицы.

заправка для коул слоу

Далее добавим готовую заправку в салатник с измельченными овощами и зеленью.

заправка

Перемешаем салат, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.

салат коул слоу фото

Накроем салат крышкой (можно использовать пищевую пленку) и поставим его на полку холодильника. Через несколько часов салат «Коул слоу» настоится, овощи пропитаются заправкой, и его можно будет подавать.

коул слоу

Это легкое блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой. Овощи получаются сочными и хрустящими, с пикантным острым вкусом.

салат коул слоу

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Тефтели в томатном соусе

News image

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...