big-bannn-end-9

Салат «Фиалка»

Что может быть проще и банальней весеннего салата с редисом? В виду таких серьезных обстоятельств не каждая хозяйка рискнет приготовить его на праздничный стол. А может все-таки стоит попробовать? Всего-то и нужно уметь его подать как нечто феерическое! Подарите вашим гостям по букетику нежных и трогательных «фиалок» – поднимите им настроение, удивите своей креативностью и, наконец, вкусно накормите легким и свежим салатиком вместе с Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления салата «Фиалка»:

  • редис – 0,5 кг
  • сыр плавленый – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 15-20% – 250 мл
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • шпинат или щавель – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

салат фиалка - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Фиалка»:

Приготовить сметано-горчичный соус: смешать сметану, острую горчицу, посолить и заправить черным молотым перцем, перемешать.

сметанно-горчичный соус

Салат «Фиалка» выкладывается порционно слоями в кулинарное кольцо (железное или пластиковое): первый слой – нарезанный соломкой редис. Каждый слой тщательно утрамбовать вилкой или ложкой для более плотного наполнения кулинарного кольца. Оставить 3-4 штуки круглого и ровного редиса для украшения салата.

редис

Каждый слой салата заливается сметанно-горчичным соусом.

соус

Второй слой – натертый на терке плавленый сыр и снова соус.

плавленый сыр

Третий слой – зеленый лук, измельченный колечками и залитый соусом.

зеленый лук

На зеленый лук выложить измельченный белок и желток отваренного яйца. Оставить половину одного желтка для украшения. Сверху вылить сметано-горчичный соус. Салат отправить охлаждаться на 25-30 минут в холодильник.

яйца

Оставленный для украшения редис нарезать очень тонкими кружочками.

редис

Скрепить ломтики редиса попарно с помощью зубочистки как показано на фото (при подаче не забудьте предупредить своих гостей о наличие зубочисток).

салат фиалка

С охлажденного салата аккуратно снять кольцо, укроп мелко измельчить и обсыпать им бока и верхушку нашего будущего «горшка».

салат фиалка

Наверх по кругу положить листья шпината или щавеля, а в центр – приготовленные цветы.

салат фиалка

Заполнить серединки фиалок яичным желтком, а промежутки между цветами замаскировать зеленью.

салат фиалка

Салат «Фиалки» готов. Пришла пора вручать «букеты»!

салат фиалка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Пицца с колбасой

News image

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...