big-bannn-end-9

Салат «Фиалка»

Что может быть проще и банальней весеннего салата с редисом? В виду таких серьезных обстоятельств не каждая хозяйка рискнет приготовить его на праздничный стол. А может все-таки стоит попробовать? Всего-то и нужно уметь его подать как нечто феерическое! Подарите вашим гостям по букетику нежных и трогательных «фиалок» – поднимите им настроение, удивите своей креативностью и, наконец, вкусно накормите легким и свежим салатиком вместе с Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления салата «Фиалка»:

  • редис – 0,5 кг
  • сыр плавленый – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 15-20% – 250 мл
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • шпинат или щавель – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

салат фиалка - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Фиалка»:

Приготовить сметано-горчичный соус: смешать сметану, острую горчицу, посолить и заправить черным молотым перцем, перемешать.

сметанно-горчичный соус

Салат «Фиалка» выкладывается порционно слоями в кулинарное кольцо (железное или пластиковое): первый слой – нарезанный соломкой редис. Каждый слой тщательно утрамбовать вилкой или ложкой для более плотного наполнения кулинарного кольца. Оставить 3-4 штуки круглого и ровного редиса для украшения салата.

редис

Каждый слой салата заливается сметанно-горчичным соусом.

соус

Второй слой – натертый на терке плавленый сыр и снова соус.

плавленый сыр

Третий слой – зеленый лук, измельченный колечками и залитый соусом.

зеленый лук

На зеленый лук выложить измельченный белок и желток отваренного яйца. Оставить половину одного желтка для украшения. Сверху вылить сметано-горчичный соус. Салат отправить охлаждаться на 25-30 минут в холодильник.

яйца

Оставленный для украшения редис нарезать очень тонкими кружочками.

редис

Скрепить ломтики редиса попарно с помощью зубочистки как показано на фото (при подаче не забудьте предупредить своих гостей о наличие зубочисток).

салат фиалка

С охлажденного салата аккуратно снять кольцо, укроп мелко измельчить и обсыпать им бока и верхушку нашего будущего «горшка».

салат фиалка

Наверх по кругу положить листья шпината или щавеля, а в центр – приготовленные цветы.

салат фиалка

Заполнить серединки фиалок яичным желтком, а промежутки между цветами замаскировать зеленью.

салат фиалка

Салат «Фиалки» готов. Пришла пора вручать «букеты»!

салат фиалка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с чесноком и лимоном

News image

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, ...

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Курино-картофельные котлеты

News image

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во...

Супчик дня

Куриный суп-пюре

News image

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых...