big-bannn-end-9

Салат «Гнездо глухаря»

Представляем вам рецепт вкусного и оригинального салата «Гнездо глухаря». На просторах интернета можно найти несколько вариантов этого популярного салата. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рецепта – с курицей и грибами. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

  • картофель – 3-4 шт.
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • маринованные шампиньоны – 200-250 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • сырок плавленный – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (также для этой цели можно использовать специальную тёрку).

картофель

Обжарить картошку в растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Обжаривать удобнее небольшими порциями, чтобы картошка не слипалась. Остудить.

жареная картошка

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания), затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

отварная курица

С маринованных шампиньонов слить воду и нарезать их небольшими ломтиками.

маринованные шампиньоны

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку.

тертые яичные белки

В большой миске соединить курицу, жареную картошку (примерно треть картофеля отложить для украшения салата), грибы, тертые яичные белки, а также зелень укропа, которую нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить ножом (часть зелени отложить для украшения).

салат гнездо глухаря

Салат тщательно перемешать, заправить по вкусу майонезом, добавить соль и черный молотый перец и ещё раз хорошо размешать.

салат гнездо глухаря

Теперь можно приступить к приготовлению «птичьих яиц», которые украсят готовый салат. Для этого плавленный сырок натереть на крупную тёрку. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно недолго подержать в морозильной камере.

тертый плавленый сырок

Добавить в миску к тертому сырку немного рубленой зелени, а также тертые яичные желтки и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешать в однородную массу и руками сформировать небольшие шарики – «яйца».

сырно-яичная масса

Салат выложить в глубокую миску и разровнять верх ложкой. По центру уложить рубленую зелень, на неё – сырно-чесночные «яйца». По краям украсить салат отложенной жареной картошкой. Салат «Гнездо глухаря» готов!

салат гнездо глухаря

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Свинина с грибами в сливках

News image

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогд...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...