big-bannn-end-9

Салат «Гнездо глухаря»

Представляем вам рецепт вкусного и оригинального салата «Гнездо глухаря». На просторах интернета можно найти несколько вариантов этого популярного салата. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рецепта – с курицей и грибами. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

  • картофель – 3-4 шт.
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • маринованные шампиньоны – 200-250 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • сырок плавленный – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (также для этой цели можно использовать специальную тёрку).

картофель

Обжарить картошку в растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Обжаривать удобнее небольшими порциями, чтобы картошка не слипалась. Остудить.

жареная картошка

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания), затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

отварная курица

С маринованных шампиньонов слить воду и нарезать их небольшими ломтиками.

маринованные шампиньоны

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку.

тертые яичные белки

В большой миске соединить курицу, жареную картошку (примерно треть картофеля отложить для украшения салата), грибы, тертые яичные белки, а также зелень укропа, которую нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить ножом (часть зелени отложить для украшения).

салат гнездо глухаря

Салат тщательно перемешать, заправить по вкусу майонезом, добавить соль и черный молотый перец и ещё раз хорошо размешать.

салат гнездо глухаря

Теперь можно приступить к приготовлению «птичьих яиц», которые украсят готовый салат. Для этого плавленный сырок натереть на крупную тёрку. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно недолго подержать в морозильной камере.

тертый плавленый сырок

Добавить в миску к тертому сырку немного рубленой зелени, а также тертые яичные желтки и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешать в однородную массу и руками сформировать небольшие шарики – «яйца».

сырно-яичная масса

Салат выложить в глубокую миску и разровнять верх ложкой. По центру уложить рубленую зелень, на неё – сырно-чесночные «яйца». По краям украсить салат отложенной жареной картошкой. Салат «Гнездо глухаря» готов!

салат гнездо глухаря

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...